台南市一初中疑发生食物中毒事件 236名师生不适 2019年10月24日

channelId 1 1 2 4de8085d361542539905a03d1cb6ffec
联播
视频简介

台南市一初中疑发生食物中毒事件 236名师生不适

  台南市新市初中惊传出现疑似集体食物中毒! 该校有236名师生在吃过学校厨房自制的营养午餐之后,陆续出现呕吐、肠胃不适、发烧的症状,虽然没有人就医,但23日有171名学生请假在家休息,台南市卫生局接获通报之后也前往学校进行检验。

  台南卫生局稽查人员,小心翼翼把铁碗里头的白饭,装进透明夹链袋,通通都要带回去做检验,因为台南新市初中惊传出现,疑似集体食物中毒的现象。

  台南市卫生局卫生稽查科科长 林美良:有710多位师生来用餐,结果当天晚上7点开始,总共有236位师生,有不舒服的情形,171位学生请假的关系,我们才发现这个情形。

  22日中午,全校713人食用自制午餐,当天晚上就有师生,出现呕吐腹泻,有的还发烧出疹,236名师生出现肠胃不适,23日竟然有171名学生请假,台南市政府卫生局接获通报之后,立刻采样送检。

  台南市卫生局卫生稽查科科长 林美良:我们有采集了,当天留的食物检体,还有人体检体,目前在送验中,一切要等到检验结果(出来)以后才能够做处理。

  台南市卫生局已将检体拿去做检验,若调查结果证实由病原性微生物所引起,将依规定裁罚。相关部门也提醒,在煮食品前后一定要洗手,食材要新鲜,用水要卫生,并且生熟食要分开使用不同器具,食物要彻底加热,注意保存温度,如此才能预防食物中毒,避免类似的形情再发生。

热词: 台南市一初中 发生 食物中毒 事件 236名师生不适