抢救“寒冬” 垦丁五星饭店疯狂打折 2019年10月24日

channelId 1 1 2 874224d7b7584803a4877acf9a0cedeb
联播
视频简介

抢救“寒冬” 垦丁五星饭店疯狂打折

  据台湾媒体报道,台湾屏东垦丁观光旅游业去年创下近10年来年营业额新低后,今年形势同样不容乐观。现在进入冬季旅游淡季,垦丁五星饭店生意惨淡,开始疯狂打折促销。

  垦丁西泽饭店在自家官网推出七五折的三天两夜住宿券,双人入住含早餐,每晚只要3300元新台币,约合人民币760元;夏都酒店也推出平日双人住宿券,一样双人入住含早餐,原价8580元新台币,现在只要4099元新台币,折合人民币947元,不到原价的一半。

  台湾旅游业者 林昭君:在我们订房网上面订购,如果你这边会想要刷卡或分期,我们这边其实都有,分期零利率的方案,另外,我们自己的平台上面,也会有一些消费累积点数,未来可以折抵现金的集点活动。

  面对观光寒冬,当地业者无奈表示,饭店有员工要养,降价吸引客人总比客房空着好。

  垦丁商圈发展协会总干事蔡正荣称,全盛时期垦丁每天有超过2千名陆客,在2014年创下最高纪录的837万游客人次后,开始逐年下跌,前年降到几乎腰斩的437万,去年354万,消失的陆客缺口实在大,连带相关的夜市餐饮、水上活动、电动车出租业全都持续受影响;最无奈的是,眼看观光寒冬将至,业者除了降价促销、把环境顾好,别无他法,心情怎能不郁闷。

热词: 抢救 寒冬 垦丁 五星饭店 疯狂打折