民进党民代护主心切 连续三次喊错嫌犯名字 2019年10月25日

channelId 1 1 2 5e065e0c284d49148f14aba67af7c122
联播
视频简介

民进党民代护主心切 连续三次喊错嫌犯名字

  香港女子被害案嫌犯陈同佳表态愿赴台投案自首后,连日来,蔡英文当局从上到下,针对要不要让他来投案说法反复。民进党民代更是护主心切,丑态百出。针对苏贞昌直接把一切的错怪在马英九身上,25日,马英九办公室发出声明,批评苏贞昌身为堂堂的台行政管理机构负责人,只会带头抹黑造谣。

  民进党民代 管碧玲:"逃犯条例"就是为了"陈同安"这个案,"逃犯条例"架构都是在"逃犯条例"架构下处理陈同安。陈同安走了,我们就不需要逃犯条例,所以我撤掉了。

  蓝绿民代24日质询台内务部门负责人徐国勇,然而,民进党民代不是问问题,而是在帮腔,连一尸两命杀人案嫌犯陈同佳的名字也能叫错,而且连着错三次,让国民党民代看不下去,当场纠正。

  国民党民代 林为洲:陈同佳啦。

  针对陈同佳案,蔡英文当局态度反复,至今未就如何处理作出正面回应,台内务部门负责人徐国勇、民进党民代还多次反呛记者,舆论哗然。台行政管理机构负责人苏贞昌更宣称,马英九好友律师替凶手辩护,马英九扮演哽咽同情被害家属。

  对此,马英九办公室今天发出声明,批评苏贞昌身为台行政管理机构负责人,只会带头抹黑造谣,完全不提蔡当局要如何处理案件,还死者公道;只会满脑子政治算计,满脑子选举语言,让台湾民众蒙羞。

  国民党民代 赖士葆:(苏贞昌)把这个团队带成"斗鸡队伍",苏贞昌是仆人,徐国勇是仆人。

  原本的刑事案件变成政治问题,蔡当局上下沆瀣一气,不面对如何解决问题,而是反酸反呛,让人看不下去。

  国民党民代:知耻近乎勇,不知耻就像徐国勇。

  民进党耍“官威”遭各界痛斥

  陈同佳案持续发酵,民进党不当的处理方式被外界指称是"耍官威",遭到各界痛批。

  对于台内务部门负责人徐国勇24日怒呛记者一事,国民党发言人洪孟楷说,徐国勇大概忘记了,事件的起因全来自于民进党当局说法一周数变,"今日呛媒体,明日骂民众?官员真的没那么了不起!"

  国民党前主席洪秀柱表示:徐国勇以"好大的官威"狠打要团队"谦卑、谦卑、再谦卑"的蔡英文一巴掌,一道道发夹弯,难道不是民进党睁眼说瞎话?

  此外,苏贞昌还直接把错误推到马英九身上,批马英九的律师为凶手辩护,对此,国民党主席吴敦义表示:苏贞昌讲这话才是"魔鬼的话"。

  民进党的态度让大家看破了"政治凌驾司法",台湾《联合报》今天发表评论文章直言,陈同佳愿意来台投案,蔡当局只考虑选举利益,其应对却闹大笑话,马英九率先指正蔡当局的谬误,让蔡英文脸上挂不住,苏贞昌为替主子讨回颜面,竟以"步步为营"为蔡擦脂抹粉,再密集使用八点档剧情的"密友律师"、 "魔鬼中的魔鬼"等用词口述剧本转移焦点,苏贞昌轻估民众智慧真的比欺骗神明还夸张。

热词: 民进党 民代 护主心切 连续三次 喊错 嫌犯名字