重新赞助金马奖?玛莎拉蒂:当地经销商行为 维护一中原则 2019年10月25日

channelId 1 1 2 29a556f5fcd4471795b5485c0157901e
联播
视频简介

重新赞助金马奖?玛莎拉蒂:当地经销商行为 维护一中原则

  去年的台湾电影金马奖颁奖典礼上,有台湾导演发表"台独"言论,导致许多大陆和香港电影人,以及海内外品牌赞助商都相继退出了今年的台北金马影展。不过此前退出赞助的意大利品牌玛莎拉蒂,近日却被发现重新出现在了赞助商名单,玛莎拉蒂回应,称赞助活动只是当地经销商行为,并强调坚定维护一个中国原则。

  今年8月,国家电影局宣布暂停大陆影片和人员参加2019年台北金马影展后,许多大陆和香港电影人以及诸多品牌赞助商都相继退出金马奖。但近日有媒体发现,此前退出赞助金马影展的意大利品牌玛莎拉蒂重新回到主要赞助商的名单。

  23日晚间,玛莎拉蒂官方发布声明表示,此次赞助活动属于当地经销商行为,不代表玛莎拉蒂品牌的官方立场。目前玛莎拉蒂已立即要求该经销商中止与金马奖的一切合作。这份声明还强调,玛莎拉蒂始终尊重中国的领土完整及历史文化,并坚定地维护一个中国的原则。记者今天登录台北金马影展官方网站发现,玛莎拉蒂品牌已从主要赞助商行列中消失。

  作为华语影坛历史最悠久的电影奖项,金马奖自1962年创立以来已举办了55届。但去年第55届金马奖颁奖典礼却惹出巨大风波,台湾女导演在发表获奖感言时发表"台独"言论,引发两岸舆论挞伐。

  而台当局纵容金马奖染"独"且毫无反省之心,直接导致今年金马奖在含金量和赞助商方面的巨大损失。目前已有包括宝格丽、OPPO、伯爵等在内的诸多海内外品牌赞助商,退出本届金马奖赞助活动。而原定担任第56届金马奖评审团主席的香港导演杜琪峰,也已提出请辞评审主席工作。

热词: 重新赞助 金马奖 玛莎拉蒂 当地经销商 维护 一中原则