拼2020选举 国民党25日成立党中央助讲团 2019年10月25日

channelId 1 1 2 5b524da00e3b41e299f93a31f39a4042
联播
视频简介

拼2020选举 国民党25日成立党中央助讲团

  25日上午,国民党举行"2020助讲团誓师大会"。担任团长的国民党主席吴敦义率领全体助讲团成员一起高喊"国民党加油",鼓舞选举士气。未来国民党助讲团将为2020年选举造势,拉抬蓝营选情。

  国民党党中央助讲团今天上午正式成立。国民党主席吴敦义担任助讲团团长,而连战、吴伯雄、马英九、洪秀柱、朱立伦等国民党前主席任名誉团长,其余60名成员包括国民党中央干部、青年团长以及部分市议员等。未来,"党中央助讲团"将为2020年台湾地区领导人参选人韩国瑜和国民党籍民代参选人,提供选举攻防议题,并参与成立竞选总部、进行造势活动、下乡助讲等,以拉抬台湾各地蓝营选情。

  国民党主席 吴敦义:在2018年我们也是同样在艰苦的环境当中,能够在"九合一选举"获得不错的成绩。我们希望这一次能够让我们中国国民党唯一提名的候选人能够顺利当选。

  吴敦义表示,蔡英文担任台湾地区领导人以来,台湾经济停滞不前,两岸关系急转直下。他呼吁大家在2020年用选票说话,再现去年台湾地区"九合一选举"中的逆袭情势。

  国民党主席 吴敦义:这三年多来经济相对较弱,观光旅游事业相当惨淡。现在好多业者苦不堪言,所以我们一定要把经济搞好,把社会弄到安全,两岸和平稳定发展,这是我们最重要的目标。

  就在同一天,国民党前主席洪秀柱的竞选团队,也宣布成立助讲团。该助讲团未来会在台南庙口开讲,为洪秀柱辅选,并为韩国瑜及其他国民党籍民代参选人催票。洪秀柱表示,党内团结关系国民党2020年选战的命运。

  国民党前主席 洪秀柱:如何来连结大家,我觉得这可能要靠更实际的行动。

热词: 2020选举 国民党 成立 党中央助讲团