台男童脚卡车轮大哭 警察一听从派出所奔出救援

发布时间:2019年10月26日 10:27 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台北市8岁关姓男童24日晚上完课外辅导班,由母亲骑自行车接回家途中,双脚踝不慎卡进车后轮,痛得放声大哭。当时一旁正是派出所,数名警察赶出来查看,并报请救护,附近店家老板也将自行车后轮幅条剪断,一行人成功助男童脱困。

  据了解,24日晚8时许,该名男童在台北市松山区上完辅导班,由母亲骑自行车接回,行经松山分局三民派出所一旁巷弄时,他的双脚踝不慎卡进自行车后轮,当场痛得放声大哭,此时所内警察听闻哭声,立刻跑出察看。

  4名警员当下安抚男童情绪,并拨打119救护,附近店家老板见状,也拿出老虎钳,将数根车后轮幅条剪断,顺利助男童脱困;由于男童住处仅离现场数米,男童的父亲接获妻子电话,也赶下楼安慰儿子。

  救护人员赶到后,发现男童双脚踝仅轻伤,将他载上救护车送医治疗;男童父母事后也对4名警员及店家老板,表达感谢之意。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP