王金平发表六千字演说 告别台立法机构 2019年10月26日

channelId 1 1 2 67be96159149412498f116250fad7ab6
联播
视频简介

王金平发表六千字演说 告别台立法机构

  台立法机构前负责人王金平25日下午赴台立法机构,进行其44年民意代表生涯的最后一次备询,并发表告别演说。王金平在演说中批评民进党,他表示,自2016年以来,民进党凭借其全面执政的优势,强势辗压多个所谓"法案"通过,造成如今台湾的政治对立、社会分裂,民怨不断。

  台立法机构副负责人 蔡其昌:谢谢王金平,四十四年来,在台立法机构所做的努力与贡献。

  接下大家送的祝福,王金平最后一次在台立法机构备询。根据台湾媒体披露的王金平告别演说,全文长达六千多字,在演说中,王金平指出,尊重少数、包容多元、接纳建设性的不同意见,是展现台立法机构民主的重要价值,但民进党当局自从2016年执政以来,伤及民主价值,协商沦为形式。民进党总是凭借绝对多数,强推所谓"党产条例"、年金改革、"一例一休"等条例,完全忽视民意跟台立法机构文化。

  此外,对于外界关注的王金平是否宣布退选2020台湾地区领导人,王金平在告别演说中并未直接回答。

  台立法机构前负责人 王金平:(你要跟宋主席见面吗?)应该有这个机会吧,应该有这个机会。

  据亲民党秘书长李鸿钧25日表示,亲民党主席宋楚瑜是否参选2020仍未定案。昨天又有地方人士爆料,宋楚瑜私下传话要王金平等到11月初,也就是不排除王未来仍有机会披橘袍出征2020。

热词: 王金平 六千字 演说 告别 台立法机构