新党蔡办前举行造势晚会 誓言拉下蔡英文 2019年10月26日

channelId 1 1 2 3a34a8fb0cc046dcbb488d1c301a1aad
联播
视频简介

新党蔡办前举行造势晚会 誓言拉下蔡英文

  25日是台湾光复74周年纪念日,虽然台当局没有举办相关的纪念活动,但新党依循党内惯例,举办纪念活动,当晚,新党在蔡英文办公室前举行"庶民起义、台湾再光复"大会,号召各界人士要公审蔡英文,下架民进党。

  25日,新党在蔡英文办公室前举办造势晚会,誓言在2020选举中,拉下蔡英文。新党主席郁慕明致辞时表示,两岸未来趋向统一,但是蔡英文当局却在不断挑衅大陆,已经使得部分民进党支持者感到忧心。

  新党主席 郁慕明:这些绿营的朋友们每个人也在为自己盘算,将来统的可能性高,我们也要给自己留条后路,结果他们的老大蔡英文不断地挑衅,把他们的后路给断掉了,这才是今天民进党内部的问题所在。

  这场造势晚会吸引上千位民众参与,晚会现场,新党台北市议员侯汉廷、节目主持人黄智贤、名嘴郑师诚等人相继演讲,批评民进党透过扭曲历史、篡改课纲来谋取政党利益,而这就是下架民进党的重要理由。

  新党台北市议员 侯汉廷:当时的课本因为经过民进党,陈水扁的乱搞,把(台湾)光复改成了接收,所以理论上,陈水扁当时我们过的是"接收节",后来马英九过了七年,终于想通了,要把接收改为光复,但是被民进党发起了"反课纲运动",所以后来也中止了。

  时事评论员 黄智贤:台湾光复我们要纪念,我们要感谢,我们要追思,而且我们要励志,台湾不要再沦陷,可是现在的台湾已经沦陷了,教科书已经改了,不承认中国了。

  新党2020参选人杨世光也现身晚会现场,他呼吁民众要把选票投给国民党2020参选人韩国瑜,但也要联署让他过关成为候选人,届时他才能在2020台湾地区领导人选举候选人辩论会上讲韩国瑜不便讲的话,好好对付蔡英文。

  【台湾各界集会纪念光复74周年 呼吁推进两岸和平统一】

  2000年,民进党籍时任台湾地区领导人陈水扁上台后,台湾光复纪念活动的举办范围逐渐缩小,而现在,蔡英文当局甚至似乎要刻意淡忘。但在台湾民间,纪念台湾光复的活动却从来没有停息。

  在民进党"去中国化"等"抹杀历史"的情况下,台湾多个民间团体25日在台北举行纪念台湾光复74周年活动,就是要提醒所有台湾民众,两岸人民血浓于水,台湾同胞的福祉系于民族复兴。

  台湾劳动党主席吴荣元表示,庆祝台湾光复,是为追思当年为收复台湾、参加抗日战争牺牲的同胞。虽然目前两岸尚未统一,但两岸同属一个中国的历史和法理根据是谁也改变不了的。目前,高中历史课纲和教科书被修改,但中华民族的血脉和精神是"台独"势力无法斩断的。

  前台湾"中国统一联盟"主席戚嘉林表示,民进党当局修改历史课纲,目前台湾光复史在一些教科书中已消失。在当局不承认体现两岸同属一个中国原则的"九二共识"的情况下,民间团体纪念台湾光复具有特别意义。

  统一联盟党主席纪欣表示,台湾同胞在战胜日本侵略、争取民族解放、实现国家统一的斗争中作出重要贡献。70年来的历史发展证明,台湾的前途在于国家统一,台湾同胞的福祉系于民族复兴。我们应该发挥爱国主义传统,把促进国家完全统一,共谋民族复兴当作无上光荣的事业,并为此继续奋斗。

  日本占据台湾50年间,台湾同胞反抗外族殖民统治的斗争从未停止。历史不容忘却。台湾新中华儿女学会代表林明正表示,光复纪念日应是全台欢庆的日子,但在民进党"去中国化"等"抹杀历史"的情况下,台湾许多人已不知道这个节日。纪念台湾光复,是走在历史的正确道路上。在台湾的中国人要团结在一起,继续努力奋斗。

热词: 新党 蔡办 造势 晚会 誓言