“魔鬼说”延烧 马英九批苏贞昌心术不正该辞职 2019年10月27日

channelId 1 1 2 b4717f123d36433282518fdd34b96bfd
联播
视频简介

“魔鬼说”延烧 马英九批苏贞昌心术不正该辞职

  陈同佳案风波延持续延烧,台行政管理机构负责人苏贞昌这几天连续以所谓的"魔鬼说" 批评台湾地区前领导人马英九,对此,马英九办公室回击表示,台当局带头造谣,满脑的算计,只会让民众蒙羞。

  台行政管理机构负责人 苏贞昌:这些人到底是"愚蠢",还是"邪恶"。

  台湾地区前领导人 马英九:我觉得他已经不适任(台行政管理机构负责人),应该赶快辞职。

  针对陈同佳赴台自首一事,两人战火持续延烧,苏贞昌称"马英九的密友律师陈长文"替陈同佳辩护,马英九再来"扮演哽咽"同情被害家属。 "现在照妖镜一照,魔鬼跟魔鬼中的魔鬼一一现形"。对此,马英九痛批苏贞昌信口开河。

  台湾地区前领导人 马英九:(苏贞昌)讲这种话,还说我是"魔鬼",他这个是心术不正。

  马英九办公室反击说,堂堂台行政管理机构负责人带头造谣,含沙射影抹黑台湾地区前领导人,完全不提当局要如何处理发生在台湾的杀人命案还死者公道,只会满脑子政治算计满嘴选举语言,真让民众蒙羞。

  被苏贞昌点名的律师陈长文也发文反击,称自己已经一年没去过香港,更反问苏贞昌,还记得当律师时的"法律人誓言"吗?对于苏贞昌的言论,国民党主席吴敦义也批评道,"苏先生讲这话才是魔鬼的话"。   

  针对陈同佳事件,绿营不断将司法问题抹上政治色彩,一连串的转折,让外界质疑,完全是选举操作。

  台湾资深媒体人 单厚之:我觉得他(绿营)一开始,误判状况,恼羞成怒,这件事情之所以会转弯,都是因为伤到蔡英文选情,但他们就是不愿意脱离战场,其实很简单的状况就是说,你让陈同佳进来受审,这事情就告一段落了。

  苏贞昌“魔鬼说”折射政治凌驾司法 各方看法

  不满苏贞昌所谓的"魔鬼说",台湾媒体痛批蔡当局只考虑选举利益,以政治凌驾司法,说法一变再变,最后搞得灰头土脸。

  对于苏贞昌的言论,台湾联合新闻网表示,苏贞昌可能是八点档电视剧看太多了,在受访时竟能流利编出八点档剧情。如果蔡当局的"步步为营"灵感都来自八点档,那台湾民众是不是要"步步惊心"过日子呢?

  民进党当局在面对陈同佳案时的丑态百出,也引发岛内法学专家质疑。台湾政治大学法律系副教授廖元豪指出,台当局的政治动作违背相关规定,依香港刑事诉讼条例第十九条,不处理香港人境外犯罪,香港主张对陈同佳在台杀人没有管辖权是于法有据。台方指责对方"放杀人犯趴趴走",根本是错误的指控。

  台大教授林钰雄也指出,要跟香港特区政府斗法,斗的还是香港现行法律,蔡当局的发言人是不是该先做一些"功课"再来发言?

热词: 魔鬼说 延烧 马英九 苏贞昌 心术不正 该辞职