2019年海峡两岸大学生篮球赛厦门赛区26日晚开赛 2019年10月27日

channelId 1 1 2 be11d3ddb9a74c8f943318cf4b49bff3
联播
视频简介

2019年海峡两岸大学生篮球赛厦门赛区26日晚开赛

  为促进两岸大学生体育交流,2019年海峡两岸大学生篮球赛25日晚在福州开赛,并于26日至28日在厦门、泉州、诏安、大田四个城市进行预赛。厦门赛区首场比赛于26日晚开赛,两岸4支高校篮球队将在厦门展开为期3天的竞技。

  起跳抢球,滋滋的球鞋声响起。厦门赛区首场比赛在北京化工大学与台湾师范大学的对抗中拉开序幕,北京化工大学队在身高上占有优势,但在上半场,台湾师范大学队凭借稳固的防守和稳定的外线输出,以小比分的优势暂时领先。

  北京化工大学队队员 张殿梁:台湾队跟大陆队相比,速度方面,还有投篮的准确率方面,确实要比我们强,尤其在攻防转换方面,快攻的机会把握得非常好,这是我们需要学习的。

  下半场双方易边再战,北京化工大学队在进攻上更加积极,一度将比分反超,但在台湾师范大学队的严防死守下,最终以62:72的比分差距惜败。

  台湾师范大学队总教练 王志群:我们几乎每年都会来大陆,然后跟大陆大学生,做一个很好的交流,在他们身上,我们也学到很多不一样的战术。

  作为台湾UBA大学篮球联盟的传统强队,台湾中州科技大学也参加了厦门赛区的比赛。他们这次铆足了干劲,球员们表示,几年前来大陆交流,大陆球员的身高与身体碰撞力给他们留下了深刻印象。此次比赛,他们专门针对大陆球队的特点做了速度训练,希望比赛可以取得好成绩。

  台湾中州科技大学队队员 陈柏宏:想要看看台湾跟大陆的比赛交流,我们在学校学不到的东西,可以借由这个比赛来汲取到许多经验。

  厦门赛区比赛期间,北京化工大学队、清华大学队将轮流与台湾中州科技大学队和台湾师范大学队展开较量。主办方表示,希望两岸大学生们能够通过比赛增进友谊,加深了解。

  2019年海峡两岸大学生篮球赛厦门站工作人员 耿亮:两岸大学生篮球赛,我觉得非常有助于,海峡两岸大学生之间的交流,让海峡两岸的大学生们,能够以球会友,通过这次比赛能够交上朋友,未来能在海峡两岸之间,相互融洽,相互交流,推动更多的人来了解大陆。

热词: 2019年海峡两岸大学生 篮球赛 厦门赛区 开赛