绿营强攻中台湾 蔡英文一周三度造访台中 2019年10月27日

channelId 1 1 2 7eed90ef7d0b4687b1906d6a75eff65b
联播
视频简介

绿营强攻中台湾 蔡英文一周三度造访台中

  台湾地区领导人蔡英文一个星期三度造访台中,10月26日,她到台中出席活动时宣称,民进党当局正在规划让岛内农民退休时,能够像劳工一样领到退休金。选前再端出"牛肉",让外界质疑是不是又在"政策买票"? 

  蔡英文在一个星期之内三度造访台中,遭外界联想是否中台湾选情告急,对此,蔡英文拼命澄清。

  台湾地区领导人 蔡英文:台中的地点最合适,所以我们就选在台中,台中好地方。

  人口高达281万的台中市,历来都是台湾选战中"决战中台湾"的关键。在活动现场,蔡英文更是频频搬出政策利多。

  台湾中药商业公会理事长 马逸才:我们将来在"长期照顾"的部分,是不是也请把我们中药,也纳入"长期照顾"范围里面。

  台湾地区领导人 蔡英文:我们将来一定,会让我们中药,在我们"长期照顾"这个领域里面,扮演一定的角色。

  而在出席在台中举办的农业产销界后援会成立大会时,蔡英文也宣称,民进党创党以来,许多政策都是为了农民,现在虽然有了老农津贴,但她正在规划,让农民退休时能像一般劳工那样,能够领到退休金。

  台湾地区领导人 蔡英文:在产业发展上、经营上面,有问题需要解决的时候,我们欢迎大家跟我们一起来研究,一起来找寻解决的方法,我们一定跟大家站在一起,有决心解决问题。

  今年五月,蔡英文在接受电台专访时就提出让农民领退休金,但是过了将近半年,毫无进展,如今选举临近,这个大饼再度搬出,付诸实施遥遥无期,让外界再度质疑蔡英文又在"政策买票"。

热词: 绿营强攻 中台湾 蔡英文 一周三度造访台中