不满“魔鬼说” 蓝营民代拟推议案让苏贞昌下台 2019年10月28日

channelId 1 1 2 4b78dd588735494ea00dace2bb6583d6
联播
视频简介

不满“魔鬼说” 蓝营民代拟推议案让苏贞昌下台

  香港杀人嫌犯陈同佳有意来台投案一事引发争议,台行政管理机构负责人苏贞昌批马英九与律师陈长文替陈同佳辩护是所谓"魔鬼现形",此番言论现在不仅引发外界反弹,国民党民代更打算在本周推议案,让苏贞昌团队下台。

  国民党民代:魔鬼,你的名字叫苏贞昌。

  不满苏贞昌针对陈同佳案的"魔鬼说",国民党民代正在酝酿本周推动所谓"倒阁"议案,让苏贞昌团队下台。

  国民党民代 许毓仁:陈进兴当时的谋杀案,更大的一个社会事件,辩护律师是谁,谢长廷,请问一下谢长廷是魔鬼吗?

  国民党民代 赖士葆:苏贞昌当这个(蔡英文)总干事,当的太起劲了,抓狂了,所以他看别人都是魔鬼。

  不过国民党民代酝酿的所谓"倒阁"案似乎不太容易,因为需由全体民代三分之一以上联署才能提出,而且需要过半民代同意才能通过。这对在台立法机构席次没有过半的国民党来说,让苏贞昌团队下台的机会微乎其微。

  针对苏贞昌的"魔鬼说",台湾地区前领导人陈水扁也发表评论认为,这是过多的政治算计,他说,苏贞昌不应用"马英九的律师替凶手陈同佳辩护",导引出所谓的"魔鬼现形",那是政治语言,不是同为法律人该说的话。否则谢长廷挺身为杀人凶手陈进兴辩护又作何解释呢?

热词: 魔鬼说 蓝营 民代 议案 苏贞昌 下台