民进党爆发退党潮 台立法机构负责人之妻宣布退党 2019年10月28日

channelId 1 1 2 088947517b4b4524b5c0a9bd46a82602
联播
视频简介

民进党爆发退党潮 台立法机构负责人之妻宣布退党

  民进党爆发退党潮,继近日云林县议会副议长苏俊豪宣布退出民进党,并表态不支持蔡英连任后,民进党籍台立法机构负责人苏嘉全的妻子洪恒珠,昨天也成立竞选总部,并宣布退出民进党,投入民代选战。

  据台湾媒体报道,台立法机构负责人苏嘉全的妻子洪恒珠27日举行屏东市民代竞选总部成立大会,她于会中宣布退出民进党,以无党籍身份投入屏东县第一选区民代选举。

  苏嘉全妻子 洪恒珠:我以坚定和无奈的心情,宣布正式退出,我过去很支持的民进党。

  值得注意的是,在洪恒珠正式宣布退党时,苏嘉全并未现身。苏嘉全办公室27日发声明称,苏嘉全"坚决反对太太参选",对她退出民进党"表示遗憾",在民代选举截止登记以前,他会再持续沟通,希望他的太太能打消参选念头。

  洪恒珠的退党参选,也在民进党内投下震撼弹,绿营分裂的情况让外界议论纷纷,有人说,洪恒珠此举是苏家的刻意安排,意在确保"苏派"政治香火;但也有人说洪恒珠"不受控",此次执意参选,确实让苏嘉全感到相当棘手。

热词: 民进党 退党潮 台立法机构 负责人