民进党“中共代理人修法”又卷土重来 国民党:一定倾全力反对 2019年10月30日

channelId 1 1 2 149cc4ea51a74258a8bae3fdb2990fca
联播
视频简介

民进党“中共代理人修法”又卷土重来 国民党:一定倾全力反对

  台湾地区领导人蔡英文今年7月提出的所谓"中共代理人修法"备受外界争议,为避免台商反弹激烈,影响选票,该案一度"暂缓",但如今,随着选举临近,又卷土重来了。29日,民进党党团在台立法机构将所谓"中共代理人修法"交付"一读"审查,引发岛内其他政党及民众的强烈质疑。

  据台湾媒体报道,民进党党团29日在台立法机构变更议程,将数个所谓"中共代理人"相关"法案"交付"一读"审查,并以人数优势否决国民党、亲民党党团提出的复议案。

  据悉,所谓的 "中共代理人修法"相关草案声称,将严格规范台湾民众、法人、团体、机构为大陆进行所谓"危害台湾安全"的政治宣传、发表声明、参加大陆举办的会议等。

  民进党党团的这一做法,引起蓝营人士、岛内舆论强烈质疑和普遍反对。

  国民党团总召曾铭宗说,这已经危害到台湾民众的新闻自由及言论自由,假设所谓"修法"通过,将来到大陆开会或签署相关声明,都可能面临所谓"触法",甚至可能被判处三年以下有期徒刑。  曾铭宗说,所谓"修法"早已引起台商、台生反弹。民进党为2020选举塑造两岸对立氛围,让台商、台生陷入险境,对他们极度不公平也不合理。他表示,国民党党团一定倾全力反对此案。

  亲民党民代陈怡洁也表示,民进党是想再度利用两岸关系"捡枪、捞选票",她认为,台立法机构沦为"一言堂",令人担心未来在两岸关系立场上,民进党会继续制造"绿色恐怖"。

  对于所谓"中共代理人修法"一事,国台办发言人马晓光今天表示,所谓的"修法"就是白色恐怖死灰复燃,其目的在于全面煽动两岸对抗、制造两岸敌意,打击持不同立场的党派团体人士,恐吓、惩罚参与两岸交流的台湾民众,钳制岛内的批评舆论,完全是出于一党一己之私,已经遭到台湾社会各界的强烈反对。我们再次正告民进党当局,必须悬崖勒马。

  【蔡当局说一套做一套 搞“绿色恐怖”恐自掘坟墓】

  民进党打算在台立法机构完成所谓"中共代理人修法",引发各界反弹声浪不断,蔡当局这玩的到底是什么把戏?

  针对民进党推动所谓"中共代理人修法",台商反弹声浪最大。有台商就质疑说,此前台湾海基会秘书长姚人多曾特别保证,要台商们"放心、放心、再放心",但如今所谓"修法"争议再起,蔡当局说一套做一套,一手安抚台商,另一手却极力推动所谓"修法",陆委会和海基会说的都是假的。

  民进党的这一做法,也惹怒了台湾网友。有人直接要求下架民进党,还有人讽刺说,民进党自诩台湾人的政党,却在钳制台湾民众的言行。

  实际上,蔡英文上台后,持续强推"绿色恐怖",企图通过各种所谓"修法"编织莫须有罪名,打压两岸正常交流。国民党民代林为洲就指出,民进党订这么多所谓"法律",每个机关都变"东西厂"来调查人民,不配合就动用司法来打压,蔡当局不仅是在害台商,也在害台湾民众。

  台湾《联合报》刊发评论指出,所谓"中共代理人修法"不仅触动广大台商敏感神经,其对民进党来说也是两面刃。民进党一方面要应付同为泛绿阵营的"时代力量"、基进党等侧翼瓜分选票的压力,一方面又要防止台商选票全面崩盘,机关算尽的民进党恐怕尚未伤人七分,己先损三分。

热词: 民进党 中共代理人修法 国民党