国民党跨族群拼选票 11月连3天成立后援会 2019年10月30日

channelId 1 1 2 7eea2e25de83473981c6f6a96dddca7e
联播
视频简介

国民党跨族群拼选票 11月连3天成立后援会

  2020选举逼近,国民党跨族群拼选票,11月1至3日将连续成立三个后援会,发动全台辅选。连日来,蓝绿阵营互呛火力十足,国民党2020参选人韩国瑜点名蔡英文及多位民进党政治人物"白白胖胖",被质疑又失言。不过韩国瑜竞选办公室发言人叶元之表示,"白白胖胖"是形容民进党的贪腐文化。

  据台湾媒体报道,国民党今天召开选务会报,指示各地尽快敲定台湾地区领导人、民意代表联合竞选总部成立日期,以举办联合造势活动。其中台北市已敲定将于12月8日成立,并将在当天举办万人造势。

  辅选人士指出,明年初的选举日益逼近,国民党拟成立的后援会将突破百个,连同各地联合竞选总部成立,天天都有竞选组织成军,光是11月1至3日就有跨及妇女、军人及青年的后援会成立。

  随着选举逼近,蓝绿阵营互呛火力也不断升级,国民党2020参选人韩国瑜日前在造势晚会上称,支持民进党的乡亲日子都过得很辛苦,但反观民进党高层,蔡英文及多位民进党政治人物,每一个看上去都"白白胖胖",此言一出引发舆论关注。

  国民党2020参选人 韩国瑜:越支持民进党的乡亲,日子过得越辛苦,怎么你们民进党高层,现在手上有权了,(自己)日子越过越好,用外形来看好了,你看民进党2020候选人,蔡英文是不是白白胖胖,你看我韩国瑜,是不是黑黑瘦瘦的,你再看看桃园市长郑文灿,是不是白白胖胖的。

  对于韩国瑜的"白胖说",有绿营人士抨击韩国瑜用身材来做比喻,容易产生其它联想。对此,韩国瑜竞选办公室发言人叶元之回应称,"白白胖胖"是形容民进党的贪腐文化,没有特别指哪一位。舆论认为,韩国瑜正中蔡当局要害,直指民进党贪腐本质,相比起大打口水战,民进党更应该做的是自我反省。

热词: 国民党 跨族群 拼选票 后援会