为拼选举 蔡当局开启“疯狂撒钱”模式遭痛批 2019年10月30日

channelId 1 1 2 46c623f546d54580a897dfe6127ae98d
联播
视频简介

为拼选举 蔡当局开启“疯狂撒钱”模式遭痛批

  为了拼选举,蔡英文当局近期开启疯狂撒钱模式,采购军机、高铁南延、补助农民购买大型农机等项目,预算经费高达4千亿元新台币,对此,蓝营人士痛批:蔡英文为救选情,不顾举债重担,难道又要债留子孙?

  台湾地区领导人 蔡英文:我们这一次总共会投入8亿元(新台币),来补助曳引机、收获机,这两项非常重要的大型农机项目。

  为抢农民票,蔡当局豪撒8亿元新台币补助农民购买大型农机,却引发基层农民不满。基层农民认为,这项政策根本是"看得到、吃不到",因为申请农机具补助需要看资格,协助收公粮的大型农企、合作社、产销班,比较容易申请到补助,而占台湾农业人口多数的小农、个体户根本很难申请到。有果农甚至直指蔡当局此举就是"挺大农打小农!"

  除了购买农机,蔡当局近期还计划花费2500亿元新台币采购军机,花费550亿元新台币将高铁南延屏东,花费900多亿元新台币建设北宜高铁,选前总计要花费4千亿元新台币。而钱从哪里来?根据台湾统计部门的数据,就算扣掉一年500亿元新台币的财政结余,还有3500亿新台币要靠分年举债。

  国民党民代 林德福:那么多的民脂民膏,你今天钱一定要花在刀口上。

  国民党民代 曾铭宗:去年11月24日之前,赖清德在选前撒了五千多亿(新台币),还是照样败选,所以我们也奉劝(蔡当局),不要再大撒钱,大撒钱没有用的,民众真的会放大眼睛来检视。

  国民党民代 江启臣:不要选举到了就大撒钱,或者靠撒钱、靠花钱,来当成自己的政绩。

热词: 拼选举 蔡当局 疯狂撒钱 模式