两岸电视主持新人大赛台湾赛区决出前三名

发布时间:2019年11月02日 09:38 | 来源:中新网


  第十一届海峡两岸电视主持新人大赛台湾赛区菁英赛1日在新北市举行,三名青年脱颖而出,获得前往福建参加决赛的资格。

  本届比赛,全台近360人报名参加。经过激烈初选后,20人入围台湾赛区菁英赛。

  赛事评审之一、台湾知名主持人许效舜为1日比赛致辞时表示,海峡两岸电视主持新人大赛已举办11年,不同世代的年轻选手在比赛中迸发能量,让中华文化得到非常棒的薪火相传。他希望各位选手发挥特长,展现风采。

  经过“黄金90秒自我介绍”“即兴主持挑战”等环节比拼,台湾大学学生苏子朋、蔡孟轩,以及世新大学学生颜定瀚入围前三名,获得前往福建参加决赛的资格。

  苏子朋接受记者采访时表示,他前不久到过福州,在那里感觉非常亲切。此次入围决赛,非常开心有机会再到这片美丽的土地看看。接下来他将好好准备,争取在决赛中取得好成绩。

  本届活动由旺旺中时媒体集团时际创意传媒与福建海峡卫视共同举办。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP