两岸青少年运动员在台“以体会友”

发布时间:2019年11月03日 10:05 | 来源:新华网


  “这是我第一次来台湾,与曾同场竞技的选手切磋交流,感觉很好。”14岁的国家攀岩集训队队员冯欣蕊说,两岸攀岩项目各有所长,交流有助于提高技术水平,也收获了同龄人之间的宝贵友谊。

  应中国台北奥委会邀请,以中国奥委会委员范广升为团长的“大陆青少年体育展示交流团”一行20人,1日至6日在台湾进行展示交流。此次交流遴选了街舞、轮滑、滑板、攀岩等4个青少年喜闻乐见的运动项目,参加交流的大陆选手年龄最大的19岁、最小的不到12岁。

  2日上午,团队来到台北市内湖运动中心进行攀岩项目交流。曾荣获2019年亚洲少年攀岩锦标赛速度亚军、全能季军的冯欣蕊,对台北的训练场地很感兴趣。“这里的岩壁角度大、线路长,所以台湾选手普遍拥有很好的耐力。”她说,台湾适宜的气温也让选手可以快速进入竞技状态,“如果有机会来台湾比赛,我期待收获佳绩”。

  “大陆选手都很强悍!”23岁的台湾轮滑选手谢牧伦笑着说,之前每次到大陆参赛都希望多了解对手的训练情况,“想知道他们为什么这么强”。谢牧伦曾在世界轮滑运动会上获得自由式轮滑成年组第三名,此次来台交流的青年组世界冠军顾琨琦是他的“重点关注对象”。

  2日下午,两岸轮滑好手在台北市南港极限运动场上演了一场精彩的“pk演出”。伴随劲爆的音乐声,令人眼花缭乱的技巧竞相登场,观众喝彩声连绵不绝。接受媒体联访时,谢牧伦盛赞大陆选手实力过人。“未来如果有机会,我希望可以去大陆交流。”他说。

  据介绍,访台期间,“大陆青少年体育展示交流团”将在台北、台中、高雄等地开展7场展示互动活动,与岛内运动员、青少年和学生进行切磋交流。

  范广升向媒体表示,这是今年两岸奥委会“7来7往”活动之一,也是两岸奥委会重点推动的交流活动,旨在深入基层和学校,面向岛内青少年开展展示交流活动,促进两岸青少年体育活动开展,增进两岸青少年之间的了解和友谊,推动两岸体育事业共同进步。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP