史上第一次 台湾桃园机场管制区遭外籍男子闯入 2019年11月03日

channelId 1 1 2 8c99fc682eaa43e5ac63dc8b6e729411
联播
视频简介

史上第一次 台湾桃园机场管制区遭外籍男子闯入

  台湾桃园机场昨天发生一名外籍男子闯入管制区,并爬上准备起飞的台湾华航班机起落架案件。这名男子被台湾警方逮捕后不愿开口配合调查,当晚,当地航警将他留置在拘留所,并在今早以"无名氏"移送桃园地检署侦办,厘清他的犯案动机。

  双手双脚上铐,带着帽子跟口罩的这名男子就是2日下午闯入桃机停机坪,还躲进起落架。

  2日下午1时55分,台湾"中华航空"编号CI-28飞往帕劳的班机,在滑行道待命准备至南跑道预备起飞时,突遭一身分不明外籍男子由一旁草丛闯入并攀爬进起落架。韩亚航班机长发现后通报塔台,飞机立刻停飞。航班因此延误约3小时,这在桃园机场史上是头一遭。

  目击旅客:(看到他)跑到旁边,就是有一堆那种石头,可能就是写公尺(米)数那种,他就蹲在石头后面,我就看到他2秒之后,他就突然听到什么,一抬头就很迅速地,一转身就冲到机腹底下。

  台湾桃园机场公司副总经理 但昭璧:航务处也立刻,同航警局人员,在3分钟之内到达现场,然后在14点10分,把这个人制伏,同时押回航务处。

  经初步调查,这名外籍男子疑似是俄罗斯人,年约40岁。目前,台湾地区警方正在厘清他的犯案动机。当地警方表示,由于男子已入侵管制区,警方当务之急要查明究竟如何进入。另外,这名外籍男子也与飞机有接触,恐怕也涉及影响飞航安全。此外,男子如何进入台湾,牵涉到入出境的问题,也待厘清。

热词: 史上 台湾 桃园机场 管制