联署未达标 吕秀莲列5点声明宣布退选2020 2019年11月03日

channelId 1 1 2 4312077d58bc46048b2ca777238dc85a
联播
视频简介

联署未达标 吕秀莲列5点声明宣布退选2020

  台湾地区前副领导人吕秀莲,今年9月宣布参选2020年台湾地区领导人,声称自己最能代表台湾民众。根据台湾地区相关规定,要想参加2020台湾地区领导人选举,必须达到联署门槛。但直到昨天(2日)最后截止日,吕秀莲也没能凑齐最低联署份数,只能宣布退选。她在退选新闻稿中痛批民进党当局把持媒体,扰乱选举秩序。

  台湾地区前副领导人 吕秀莲:的确有一个很重要的事情,让我决定,承担、挑战,也许是上刀山,也许是下火海。

  今年9月,台湾地区前副领导人吕秀莲信誓旦旦,宣布要参加台湾地区2020年领导人选举。但直到昨天提交选举联署书截止日,吕秀莲收到的有效联署书还不到14万份,距28万联署门槛仍有不小差距。昨天下午,吕秀莲发布新闻稿宣布退选。

  吕秀莲在新闻稿中对自己未能达到联署深表歉意,也体会到人性的善与恶。同时,她还在声明中提出5点指责,称台湾选务机构通过复杂的联署程序"刁难"联署活动;民进党当局把控台湾媒体与政论节目,全面封杀自己的相关新闻。当权者高喊所谓"民主",却公然摧毁民主,应受到谴责。此外,她还指出,台湾岛内各地联署站遭受各种形式的恐吓及干扰,以致实际收到的联署书与预期数量产生严重落差。

  台湾地区前副领导人 吕秀莲:我没有时间我没有钱,真正代表庶民的应该是我。

  吕秀莲宣布退选后,台湾媒体人彭文正在社交网络上发起投票调查网友支持率。1.9万参与投票的网友中,76%网友表示,吕秀莲退选后将把选票转投给国民党籍参选人韩国瑜。仅有5%的网友表示将转投台湾地区领导人蔡英文。

热词: 联署 吕秀莲 声明 宣布 退选2020