李政宏:“26条措施”干货满满 台商台企应抢抓发展机遇 2019年11月04日

channelId 1 1 2 49091c58c5df459cbf8a940896b383cd
联播
视频简介

李政宏:“26条措施”干货满满 台商台企应抢抓发展机遇

  大陆最新发布的"26条"惠台措施,获得台商台胞们的积极点赞。他们纷纷表示,这些惠台利民的措施让台胞有了更多的获得感、荣誉感和幸福感。

  全国台企联会长李政宏表示,"26条措施"将进一步帮助台资企业加快科技创新,降低综合成本,台商台企应抢抓发展机遇,实现更好发展。

  全国台企联会长 上海冠龙阀门机械有限公司董事长 李政宏:非常广泛而且很精准,就是我的感受,应该看得出来,之前"31条"有比较多的是属于政策性宣示,或者是方向性的指导,但是新的"26条"里,应该说一条一条可操作性都是非常强的,针对性很高,一看就懂的,我们乐见有更多的惠台措施,能够为广大的台胞跟台商带来更多的福利。

  实联集团董事长 林伯实:有这样的政策,我相信地方政府在招商引资,特别在对台商方面能够提供更好的条件,肯定是非常加分。

  "26条措施"发布让在厦台商倍感振奋。厦门市台商协会常务副会长高瑞华表示,"26条措施"与去年的惠台"31条措施"一脉相承,但是含金量更大、受惠面更广,大大提升了广大台湾同胞的获得感、荣誉感和幸福感。

  厦门市台商协会常务副会长 高瑞华:这些很多的细节我们都可以看出,就是都没有忘记我们台胞,所以一直都是这样,我觉得我们挺有信心回到祖国,在这里发展,所以我们厦门台商协会也希望,带进更多台湾青年,甚至台湾优秀人才来到大陆。

  王俊杰一年前来到厦门创业,"26条措施"提及对从台湾输入大陆的商品采取快速验放模式,这让他倍感欣喜。王俊杰说,进出口商品快速验放有利于节约时间、降低成本,对于初创企业而言是莫大的帮助。

  台商 王俊杰:从台湾商品进入大陆采取快速的验收方式,对我以后企业在这块产品要进来大陆的时效性,跟处理订单和后续动作,等于时间缩短不少,对我帮助是最大的,其实还有第17条,资费减免的小确幸,其实我觉得大陆这边的政策,对我们台湾同胞有蛮多优惠的,实在是非常好。

热词: 李政宏 26条措施 台商 台企