台商台胞点赞“26条措施” 坚定扎根大陆发展信心 2019年11月06日

channelId 1 1 2 82e3a742a550425f9f08310ea0523e1b
联播
视频简介

台商台胞点赞“26条措施” 坚定扎根大陆发展信心

  连日来,大陆出台的《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,持续引起台胞台商热议。大家表示,"26条措施"像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞,进一步展现了两岸一家亲。

  "26条措施"出台后,引起台湾企业家们的积极反响,他们认为,"26条措施"涉及22个部门,从科技创新、循环经济、融资担保到进出口便利标准制定,从领事保护、交通出行、通信资费到供房资格等,台企台胞在众多领域中更进一步享受到同等待遇。

  台青创客家总经理 虞慧芳:出台"26条措施"对我们来说非常振奋,我们协会的会长都在我们的会长群、理事群,包括我们的文创群,我们的青创群,大家都在发这个政策和政策的解读,相信会对之后台企台胞来大陆发展,特别是来我们厦门发展创造更多契机。

  台升国际股份有限公司董事长 郭山辉:这些产业更多的是一些新兴产业,还有一些以前比较无法涉足的服务业,让大家在大陆的发展空间更加广阔。

  全国台企联常务副会长 翟所领:第一次是"31条" 这次是"26条",都是对台商非常有帮助的,我们所需要的重点,所以我们觉得,两岸是一家人,两岸是一条心。

热词: 台商 台胞 点赞 26条措施 大陆