2019两岸企业家紫金山峰会在南京圆满闭幕 2019年11月06日

channelId 1 1 2 154f7095c5394f8d81904cd399bec1cf
联播
视频简介

2019两岸企业家紫金山峰会在南京圆满闭幕

  2019两岸企业家紫金山峰会昨天(5日)在南京圆满闭幕。1300多位两岸知名企业家、工商团体负责人和专家学者围绕"深化融合发展、打造共同市场"主题展开充分讨论,发表真知灼见。

  与会两岸企业家热议汪洋主席重要讲话及新出台的"26条措施",普遍认为这是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,充分体现了大陆全心全意为台湾同胞办实事、做好事、解难事的真诚意愿,必将给广大台胞台企在大陆发展提供更多便利和支持,对促进融合发展、打造共同市场产生积极影响。

  两岸企业家峰会台湾方面副理事长 邱正雄:"26条措施"的发布对台商的帮助,要比过去的"31条措施"扩大了,我想台商碰到什么困难,有问题请他们提出来,来促成两岸台商跟大陆的合作能够加强,双方互谋其利。

  锎烙锶智能科技(苏州)有限公司 赖昇呈:期待未来有更多伙伴们可以加入这个市场,我们一起抱团取暖之外,而且可以抱团拼多多。

  本届紫金山峰会参会人数创历年之最,成果丰富,各产业合作推进小组分别就相关领域进行深入研讨,两岸企业在农业、能源、电子、医药、金融、智能制造、文创及服务业、中小企业等领域达成一系列合作协议。这些充分说明,两岸经济交流融合的大势任何力量都压制不住,两岸民众同根同源的文化纽带任何力量都切割不断,两岸各界扩大深化交流合作任何力量都阻挡不了。

  双方理事会商定,下一届峰会年会将于2020年下半年举行。

  厦门卫视记者 李晓萍:为期两天的2019两岸企业家紫金山峰会闭幕,无论是与会嘉宾人数还是协议项目合作成果均超过往届,可以说本届峰会结出累累硕果。而大陆发布实施的26条惠台措施更成为台商台企深耕大陆,共享发展机遇的助推器。与会嘉宾们表示,要把"31条"和"26条"转化为两岸企业家合作的具体成果,进一步促进两岸交流合作,两岸融合发展之路必将越走越宽,共同市场的"蛋糕"必将越做越大。

热词: 2019两岸企业家 紫金山 峰会 南京