2019海峡(翔安)好声音歌手大赛启动 新增台胞专场 2019年11月07日

channelId 1 1 2 3a0fc75f53154bcca209e9a9ffc7771e
联播
视频简介

2019海峡(翔安)好声音歌手大赛启动 新增台胞专场

  2019海峡(翔安)好声音歌手大赛昨晚启动。据了解,今年赛事新增台胞专场,两岸各地的台胞都可以报名参赛。

  11月6日晚,2019海峡(翔安)好声音歌手大赛拉开帷幕,大赛报名通道正式开启。随丈夫从台北来厦的林秀懿,早早地就带着女儿巫欣玲来报名。

  台胞 巫欣玲:大家好,我叫巫欣玲,我来自台湾,我非常喜欢厦门和台湾当我来到厦门的时候,我非常欣喜,而且在厦门还遇到了很多小朋友,他们都会跟我一起,在比赛中快乐的比赛。

  今年歌手大赛在翔安好声音的基础上进一步升级,新增台胞专场,赛事名称也调整为"海峡(翔安)好声音,让台胞们充满期待。

  台胞 林秀懿:台胞在这里,很多条例对台胞都很好,把我们当成好朋友,让我们有一些特别的优惠,就是很开心。

  厦门市翔安区文化和旅游局副局长 洪炳举:我们今年还专门设立了台胞专场,进一步去促进台胞的文化艺术生活,也进一步去促进两岸的文化交流和两岸融合发展,相应地我们也把这个赛事的名称进行升格,叫海峡(翔安)好声音。

  主办方表示,今年赛事更加开放,两岸各地的台胞都可以报名参赛,目前已经有不少台企员工进行了电话咨询。自2013年以来,歌手大赛已连续成功举办六届,是厦门翔安区群众文化活动中影响大、历时长、场次多、人气旺的一个品牌项目。

热词: 2019海峡 翔安 好声音 歌手 大赛启动 新增 台胞专场