台湾优人神鼓剧团来厦演出交流 2019年11月08日

channelId 1 1 2 47ac25907e0b47728935f70e6d11200a
联播
视频简介

台湾优人神鼓剧团来厦演出交流

  近日,参加第七届两岸艺术节的台湾打击乐表演艺术团——优人神鼓剧团,为厦门观众带来了他们的全新作品《墨具五色》。

  在南普陀寺室外表演现场,台湾优人神鼓剧团演绎了自己的新作品《墨具五色》。演员们将肢体动作与鼓槌融为一体,敲击十几种不同音色的鼓、锣等乐器,并不断变换节奏,为现场观众展现打击乐的魅力。同时,演出中还融入了戏剧、舞蹈等多种艺术元素,表达了人们对生命的思考。

  观众:挺振奋人心的那种感觉,很大的鼓声里面还能听到很细小的声音,他通过那个声音去控制节奏。

  台湾优人神鼓剧团的新作《墨具五色》将厦门连演两场,这也他们第四次来厦交流,希望能与厦门的文艺青年加深交流,合作打造出更多的优秀作品

  台湾优人神鼓剧团艺术总监 刘若瑀:太多的年轻人,他们对艺术非常热爱,能够把祖先的文化传承下去,这是我们共同关切的部分,跟厦门当地的年轻人一起做创作,把文化再往前推动。

  据了解,第七届两岸艺术节从今年9月底拉开帷幕,将持续到年底,共有16部27场精品佳作亮相闽南大戏院。

热词: 台湾 优人神鼓 闽南大戏院