矢志不渝推动祖国统一 王津平先生追思会在台北举行 2019年11月10日

channelId 1 1 2 0ea4cb34ef76480a8608b196bc0c3fb5
联播
视频简介

矢志不渝推动祖国统一 王津平先生追思会在台北举行

  10日下午,台湾中国统一联盟原主席、中华基金会原董事长王津平先生的追思会在台北举行。王津平一生致力于推动两岸统一事业,被国台办称为忠诚的爱国主义者。追思会上,其家属、故友及学生现场表达了哀思。

  “我是台湾的中国人,也是中国的台湾人”,王津平先生生前总是这样介绍自己。1975年他从美国留学返回台湾后,在淡江大学任教,将自己反对“台独”的理想信念传授给学生。1988年,王津平参与发起成立台湾中国统一联盟,先后三次担任联盟主席,发起和组织了爱国游行、两岸研讨会和各类交流活动,是当时台湾爱国青年的重要引路人。

  台湾夏潮联合会会长 莫那能:人家说王津平是你的朋友,我说不是,他是我的恩人,或者是我的亲人,从事(爱国)运动也是他的鼓励,让我们团体成为统派。

  台湾统一联盟党监委召集人 汪立峡:很多人开始对大陆有向心力,是受他的影响,他甚至于影响了一批年轻人,他们搞比较心向祖国的爱国运动。

  新党主席 郁慕明:王津平老师是我的老朋友,因为我们共同都是反“独”促统的,觉得这位朋友是非常有深度的 有内涵的,而且对于理念的坚持是超乎常人,今天我们来追思他,怀念这位老朋友,他做出来一些典范,很多后继的大家都会追随他的脚步,勇往直前。

  今年9月7日,王津平先生因病去世,享年72岁。王津平先生逝世后,国台办曾对他表达沉痛哀悼。国台办指出,王津平先生是忠诚的爱国主义者,他矢志不渝推动祖国统一,坚决反对“台独”,坚决反对外部势力干涉中国内政,积极追求社会进步和公平正义,为祖国统一和民族复兴贡献了巨大的心力。

  追思会现场,王津平先生的家属、故友、学生现场回忆往事,让人动容。

热词: 矢志不渝 推动祖国统一 王津平先生 追思会 台北举行