张善政正式担任韩国瑜2020参选副手 2019年11月11日

channelId 1 1 2 c60e2ab313c045068a228a266fd5a58f
联播
视频简介

张善政正式担任韩国瑜2020参选副手

  国民党2020台湾地区领导人选举参选人韩国瑜的副手人选11日出炉,马英九任内最后一名行政主管机构负责人张善政将搭档韩国瑜角逐2020。外界认为,韩张二人特性鲜明,互补性强,"韩张配"将有助于韩国瑜的选情。

  国民党2020选举提名人 韩国瑜:我再一次要感谢张善政,现在算起来还有六十天,我们已经可以判断,这一场选战,不管前面有多少的炮火,后面多少炸弹,路程有多少的抹黑、扭曲,我们会坚定走下去。

  韩国瑜11日上午在高雄正式宣布副手人选,其政策顾问团总召集人张善政正式成为他的竞选搭档。

  韩国瑜政策顾问团总召集人 张善政:我想韩市长实现了他一个诺言,找一个头发比他多的,来当他的副手。

  说起这次搭档参选,张善政表示,首先是希望陪伴韩国瑜带着台湾回归善良正直的本质,第二个原因就是下架蔡英文。

  无党籍的张善政曾是马英九任内施政满意度最高、不满意度最低的行政管理机构负责人,同时具备行政、企业历练,配合度高、身段柔软、争议少。

  外界认为,张善政与韩国瑜有较强互补性,对韩国瑜选情会产生不少助益。

  国民党主席 吴敦义:(张善政是最好的副手吗?)我觉得非常出色。

  面对媒体追问,国民党主席吴敦义表示,他相信两人相加会更圆满,他非常赞成"韩张配"。

  不过,有台湾媒体指出张善政只是韩国瑜的"安全牌",韩国瑜心中副手的首选,其实是新北市前市长朱立伦,因为从七月份国民党党内初选结束到11月初,韩国瑜探询朱立伦就达到三次,但依然未能促成"韩朱配"。

  新北市前市长 朱立伦:今天不要再去谈,曾经有什么样,其实从头到尾,张善政都是韩市长最佳选择。

热词: 张善政 正式 担任 韩国瑜 2020 参选 副手