台民航主管部门拒绝延长2020年春节加班机的执行时间 2019年11月12日

channelId 1 1 2 c70b318f7c9b480bbba834df75e76b24
联播
视频简介

台民航主管部门拒绝延长2020年春节加班机的执行时间

  媒体近日从海峡两岸航空运输交流委员会了解到,大陆民航业务技术人员多次就适当延长2020年春节加班机的执行时间与台方沟通,以满足台胞返乡需求。不过,台湾民航主管部门却明确表示拒绝,令台胞们非常气愤。

  媒体近日从海峡两岸航空运输交流委员会了解到,应大陆台胞以及部分航空业者的要求,大陆民航业务技术人员多次就适当延长2020年春节加班机的执行时间与台方沟通,便利两岸航空业者自2020年1月4日至2月15日期间安排春节加班机,满足台胞返乡需求。不过,台民航主管部门目前已明确表示拒绝。

  国台办发言人马晓光此前表示,多年来,两岸的交流往来日益密切,人员的往来不断增长。在当前机场时刻、运力等资源十分紧张的情况下,大陆民航主管部门和航空公司尽力为两岸春节加班机增加航班,尽最大可能予以保障。大陆希望台湾方面正视台胞返乡的需求,尽快予以积极回应。但显然,对于这样的呼吁,台湾民航主管部门充耳不闻,完全无视台胞的切身利益和需求。

  对于台湾民航主管部门的态度,有台湾网友指出,民进党当局背后颇有算计,拒绝延长加班机就是为了阻止在陆台胞回台投票。毕竟真正来过大陆、在大陆生活过的台胞,更知道两岸和平、融合发展的重要性。事实上,这不是民进党当局第一次用这种伎俩。去年,为了所谓反制大陆启用M503航线,民进党当局在春节前夕,故意暂不批复东航、厦航176班两岸春节加班机的申请。媒体评论指出,民进党当局为了自己的选举利益,一再伤害普通老百姓的权益,这种“靠打自己孩子来气人”的做法愚蠢且无耻!更会让广大台胞看清楚,谁才是真正的亲人!

热词: 台民航主管部门 拒绝延长2020年春节加班机 执行时间