台当局拒绝延长春节加班机执行时间 国台办:民进党当局枉顾民众诉求

发布时间:2019年11月13日 14:56 | 来源:央视新闻客户端


  在今天的国台办新闻发布会上,有记者问,明年春节前夕,恰逢台湾地区进行选举,广大同胞台商希望能够延长春节加班机执行时间,但却遭台民航主管部门拒绝。请问如何评价。

  对此,国台办发言人马晓光表示,最近有关台商协会向民航部门提出,鉴于明年春节期间恰逢台湾选举,希望能够延长2020年春节加班机的执行时间,以充分满足台胞返乡的要求。大陆方面认为,全国台企联及广大台胞提出的延长2020年春节加班机的建议合情合理,我们也愿意尽最大努力提供协助。尽管春运是中国大陆运输最繁忙的时候,中国大陆民航部门仍然克服困难,积极鼓励台胞诉求,为台胞返乡提供各种便利,同时多次就延长春节加班机的问题与台湾方面进行沟通。据我了解,台湾民航主管方面已经明确拒绝延长春节加班机执行时间。

  马晓光强调,对于民进党当局枉顾民众诉求、漠视台胞返乡需求的做法我们确实感到很不理解,希望他们多听听台商、台胞的反应,拿出符合民众期待的做法,不要再影响广大台胞顺利返乡。(央视记者 张雪松)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP