宋楚瑜宣布第五次参选台湾地区领导人选举 2019年11月13日

channelId 1 1 2 9c25095d41604d478146f26d0f024cb2
联播
视频简介

宋楚瑜宣布第五次参选台湾地区领导人选举

  亲民党主席宋楚瑜13日宣布第5度参加台湾地区领导人选举,并称这是他的"终局之战",其副手是在岛内有"广告教母"之称的余湘。

  亲民党主席 宋楚瑜:2020年1月11日,将是宋楚瑜的"终局之战",我期待扮演"孤独求败"的角色。

  再度踏上选举之路,宋楚瑜开场很文艺。

  亲民党主席 宋楚瑜:泰戈尔的诗,离你最近的地方路途最远,怕输就不会赢,爱拼才会赢,打拼才会赢。

  宋楚瑜表示,是台湾鸿海集团创办人郭台铭宣布退选之时,他才考虑参选2020年台湾地区领导人。

  宋楚瑜这次找了政治素人,有着台湾"广告教母"之称的余湘担任参选副手,台湾知名主持人于美人则是宋楚瑜竞选总部发言人。郭台铭的两名幕僚刘宥彤和蔡沁瑜也出席了13日的记者会,有风闻她们将进入亲民党不分区民代名单。

  分析人士表示,亲民党宋楚瑜再度参选,不见得能突破既有的蓝绿对决格局,却能以领头羊之姿冲高该党民代选情,自然就会影响其它小党的票数,受创最重的,应该会是柯文哲的台湾民众党。

热词: 宋楚瑜 宣布 第五次 参选 台湾地区 领导人 选举