蔡英文用行政资源助选?蓝民代赴台监察部门告发 2019年11月13日

channelId 1 1 2 8e6b4bf85dd94a959ad86d331f6adaf5
联播
视频简介

蔡英文用行政资源助选?蓝民代赴台监察部门告发

  随着2020年台湾地区领导人选举脚步临近,台湾地区领导人蔡英文为寻求连任,要求岛内公营企业员工参加造势活动,引发了违反行政中立的质疑。国民党痛批蔡当局利用行政资源助选,13日赴台监察部门告发。

  国民党民代13日前往台湾监察部门告发蔡英文当局辖下的公营单位配合民进党参选人蔡英文宣传造势,违反了公务人员行政中立原则。国民党重批民进党滥用行政资源,公私不分,希望通过告发,让台监察部门介入纠正。

  国民党民代:民进党当局完全无视行政中立的规定,除了他们酬佣官位,占好占满以外,更进一步地拉拢收编这些工会,倾全力来动用行政资源,就是要巩固他们的权力。

  此事事发于台湾网友在网络上的爆料,文章说,一家台湾公营单位的工会,要求成员携带眷属参加蔡英文竞选总部成立大会。虽然绿营自称"天经地义",蔡英文竞选办公室发言人阮昭雄还辩解称,工会基于自主决定、在选举时共同支持特定政党或候选人是常事。不过,蔡英文难看的吃相早已被岛内民众看在眼里。台湾网友看后纷纷回应"全家吃便当、省一餐""可以点餐吗?""被抓包了!民进党的造势,没有免费游览车,没有便当点心就没有人啦!""员工好可怜!不想去都不行""花谁的钱动员呢?"

  台选举大戏还能这么搞?蔡英文竟滥用职权强制“国营”员工造势

  民进党未上台前,一直重炮轰击国民党行政不中立,但民进党"执政"后,不中立的状况,似乎比国民党还更严重。

  韩国瑜对此批评说,因蔡当局执政无方,才需要强制动员。

  韩国瑜竞选总部发言人叶元之批评称:这就是执政者滥用行政资源的铁证。

  在岛内民众眼里,蔡英文的吃相实在难看。有台湾网民嘲讽说:有免费一日游加便当还找不到人造势吗?

  台湾媒体报道说,蔡英文滥用职权助选不止这一桩,比如,修订规定拒绝所谓"公投绑大选",陆续推动所谓的"保台五法"等打压政敌,而遍地开花的百工百业后援会更已被揭露背后是由公营事业发动旗下员工参加的。真的令人看不下去了。

热词: 蔡英文 行政 资源 助选 蓝民代 台监察部门 告发