国台办谈贯彻十九届四中全会决定:坚定推进和平统一 2019年11月13日

channelId 1 1 2 802e6d9c8e7d442797456eebc2221722
联播
视频简介

国台办谈贯彻十九届四中全会决定:坚定推进和平统一

  党的十九届四中全会决定专条阐述"坚持完善'一国两制'制度体系,推进祖国和平统一",13日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办新闻发言人马晓光强调,我们要深入学习领会贯彻党的十九届四中全会决定,全面贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述,充分发挥中国特色社会主义制度优势,奋发有为做好新时代对台工作,推进两岸关系和平发展,坚定推进祖国和平统一进程。

  发言人马晓光表示,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,把"坚持和完善'一国两制'制度体系,推进祖国和平统一"作为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一全党重大战略任务的重要组成部分,明确新时代坚持和完善"一国两制"制度体系、推进祖国和平统一的目标任务,充分彰显坚持"一国两制"、推进祖国和平统一的强大制度优势,为新时代推进祖国和平统一进程提供了坚实的制度保障。

  马晓光表示,我们要深入学习领会贯彻党的十九届四中全会决定,全面贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述,特别是今年1月2日的重要讲话精神,充分发挥中国特色社会主义制度优势,奋发有为做好新时代对台工作,推进两岸关系和平发展,坚定推进祖国和平统一进程。

  我们将坚持以人民为中心的发展思想,从台湾同胞尤其是基层民众的现实需求出发,持续完善促进两岸经济文化交流合作,深化两岸融合发展,保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施。

  国台办新闻发言人 马晓光:我们将继续同台湾各党派、团体和人士,在坚持"九二共识",反对"台独"的基础上,就两岸关系和民族未来开展对话沟通,广泛交换意见,寻求社会共识,在聚同化异中逐步解决两岸长期存在的政治分歧问题,推动两岸就和平发展达成制度性安排。

热词: 国台办 贯彻 十九届四中全会决定 坚定 推进 和平 统一