台湾再爆司法丑闻 法官受贿10万新台币获刑10年 2019年11月14日

channelId 1 1 2 aee2166cf5d148db9f5cd198b27fe7b5
联播
视频简介

台湾再爆司法丑闻 法官受贿10万新台币获刑10年

  台湾再爆司法丑闻,花莲县地方法院一名法官,2006年因受贿10万元新台币,相当于2.3万人民币,改判一名毒贩无罪,案情曝光后,该法官被判处10年有期徒刑。

  穿着黑色夹克,对着镜头微笑,他就是台湾法官林德盛,多年前在审理一起贩毒案时,因受贿而将嫌犯改判无罪。丑闻曝光后,林德盛一审被判12年半有期徒刑,二审改判10年半,如今全案确定,林德盛获刑10年,并处罚金120万元新台币,约合27.5万元人民币左右,剥夺政治权利五年 。

  时间回到2006年,当时一名曾姓毒贩卖毒品,花莲法院一审判他10年,等案件来到二审,林德盛任法官,毒贩的妻子透过旧识找到当时花莲一名王姓警察牵线,警察不断询问毒贩妻子,花钱换坐牢值不值得,而林德盛当时的女友也在旁边帮忙劝说,几天后4人相约在卡拉OK聚会,林德盛接受受贿提议。

  同年5月,林德盛父亲过世,毒贩妻子赠送10万元新台币,相当于2.3万人民币给林德盛,林德盛在还没宣判前,就把评议结果透露给毒贩妻子,告诉她会改判无罪,但后来贩毒案发回重审,改判有罪定谳,曾姓毒贩因此逃亡,毒贩妻子愤而举报林德盛受贿,丑闻随之曝光。

热词: 台湾 再爆 司法丑闻 法官受贿 10万新台币 获刑10年