台北首家24小时书店将迁址 拍卖近600件古书

发布时间:2019年11月15日 10:09 | 来源:中新网


  台北诚品书店敦南店14日举行“典藏敦南”闭幕200天倒计时活动,宣布该店将于2020年5月31日正式谢幕。

1

  11月14日,台北诚品书店敦南店举行“典藏敦南”闭幕200天倒计时活动,宣布将于2020年5月31日正式谢幕。图为“清风似友--2019台北古书拍卖会”展出的部分精品。中新社记者 安英昭 摄

  诚品敦南店创立于1989年,是首家诚品书店。1995年,该店由台北仁爱路迁至敦化南路现址,1999年成为全球首家24小时不打烊的书店。

  诚品股份有限公司通路事业群资深协理张晓玲对中新社记者表示,因租约到期,诚品敦南店将于明年闭店,但24小时书店将另觅新址,“让阅读不打烊”。继诚品生活苏州店和深圳店后,诚品公司也正在评估继续布局大陆市场。

1

  图为诚品敦南店店长陈仪芳介绍活动详情。中新社记者 安英昭 摄

  据诚品敦南店店长陈仪芳介绍,该店已启动3000本图书组成的倒数装置“时光之册”,“典藏敦南”系列活动包括由扫叶工房主办的“清风似友——2019台北古书拍卖会”、台湾首次“个人出版POD特展”等,将持续至敦南店闭店当日。

  扫叶工房主持人傅月庵介绍说,此次拍卖会将包括蒋勋书法作品,余光中、商禽、刘克襄等文学名家于1966年至1971年间创作的新诗初版品,日本画家东山魁夷为悼念川端康成而装帧设计的限量版《古都》,1867年出版的《爱丽丝梦游仙境》等587件珍品。

  他表示,拍卖会还将展示列夫·托尔斯泰《论作家大仲马和左拉》的手稿、卢梭《爱弥儿》的未刊稿手稿、鲍里斯·帕斯捷尔纳克《日瓦戈医生》打字稿等珍品供观赏。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP