韩国瑜竞选办公室召开记者会 公布其房产买卖资料 2019年11月15日

channelId 1 1 2 0326ce6b1f6d43ee9e093b7205e6a3f7
联播
视频简介

韩国瑜竞选办公室召开记者会 公布其房产买卖资料

  国民党2020台湾地区领导人参选人韩国瑜近来身陷"豪宅风波",15日,韩国瑜竞选办公室一次性公开了韩国瑜夫妇历来的房产交易资讯及资料。

  据台湾媒体报道,国民党2020参选人韩国瑜日前遭岛内周刊爆料,过去曾在台北南港购买7200万元新台币豪宅,质疑韩国瑜与"庶民"形象不符。对此,韩国瑜竞选办公室15日召开记者会反击,公布韩国瑜夫妇房产买卖时间、地点、贷款等细节。

  韩国瑜竞选办公室副执行长 孙大千:所谓的庶民,不代表没有经济能力,韩国瑜市长虽然没工作,可是他的妻子李佳芬,一直都有工作。

  韩国瑜竞选办公室公布,韩国瑜夫妇1993年在台北市镇江街购入的建案霖园,8年后脱手价格约与买入同为700万元新台币;2007年5月购入板桥东方明珠,2010年卖出,赚了1642万9129元新台币;同年9月以3900万元新台币购入内湖峰哲建案,去年卖出,赔了290万元新台币;2011年以7378万元新台币购入南港日升月恒,2015年12月售出,赔了428万元新台币。

  韩国瑜竞选办公室副执行长 孙大千:韩市长夫妇没有同时持有好多栋房子,为什么内湖的房子处理比较慢,因为当时的工业宅,在买卖的过程当中,的确有一些买主会有疑虑,所以请那些中文程度不好、知识程度不足的媒体,不要继续造谣。

  韩国瑜竞选办公室表示,民进党把岛内资源用得很深,这些房产资料需花很多时间搜集,甚至连当事人都不易取得的数据,特定媒体或有心人士却能取得相关信息,明显是有人喂养数据。在驳斥媒体抹黑的同时,韩国瑜竞选办公室也不忘回击称,若用同样的标准,作为2020参选人,请谋求连任的蔡英文也把房产公布于众。

热词: 韩国瑜 竞选 办公室 召开 记者会 公布 房产 买卖 资料