国民党不分区民代提名名单投票结果出炉 2019年11月16日

channelId 1 1 2 e37e3096f8c540a1ae30cbf0efbe9519
联播
视频简介

国民党不分区民代提名名单投票结果出炉

  国民党今天(16日)上午举行第20届中央委员会第三次全体会议,针对不分区民代提名名单行使同意权,投票结果出炉,共34人的名单中,33名获得同意。国民党主席吴敦义依旧在不分区的名单里,排名第17位的张显耀未获通过,成为国民党不分区民代首位被否决的提名人选。

  国民党主席吴敦义和其他候选人一样站在门口握手拉票,就在不分区名单公布后,吴敦义排序一度往后微调,名列第十位,但还是极具争议,多名党内人士强力反对吴敦义列入安全名单。

  国民党主席 吴敦义:终究是粥少僧多,希望为台湾做事的人很多,所以只能在可能的范围之内来产生,不分区民代的名单,其实是很辛苦。

  在34位不分区被提名人中,仅有张显耀一人被刷掉,成为国民党不分区民代首位被否决的提名人选。对此,有国民党中央委员当场批评,张显耀上午未出席不分区民代被提名人政见发表会。张显耀解释绝没有不重视国民党中全会的意思,自己未收到开会通知,直到10点多才匆匆赶到现场,向所有人致歉。张显耀强调,将向国民党中央提出申诉。

  此外,曾被韩国瑜多次点名称赞的国民党台南市党部主委、市议员谢龙介在15日调整名单后,被挤出安全名单之外。对此,谢龙介表示,明年将参选国民党主席。

热词: 国民党 不分区 民代 提名 名单 投票 结果 出炉