蔡英文再次宣称台湾经济政绩亚洲四小龙第一 被批自吹自擂 2019年11月17日

channelId 1 1 2 d7d5d242333f44f1a19f1cb32ea1bbfe
联播
视频简介

蔡英文再次宣称台湾经济政绩亚洲四小龙第一 被批自吹自擂

  2020蔡英文高雄竞选总部成立大会16日晚在凤山举行,蔡英文再次宣称台湾经济成长是亚洲四小龙第一。对此,岛内民众表示,相当无感。

  蔡英文表示,三年多来台商回台投资逼近新台币7千亿,经济成长率连续三季成为亚洲四小龙第一,股市维持上万点。尤其年轻人月收入3万元新台币以下不用缴税,原先低薪代名词“22k”已消失不见。 

  台湾地区领导人 蔡英文:这些数字都是真真正正,很基本、很简单的经济指标。台湾的经济表现,多谢社会,对我们有信心。

  对此,有台湾民众表示,自蔡英文宣布竞选连任以来,韩国和新加坡等地,似乎就成了她打“经济牌”的参照物,所谓“台湾地区重回亚洲四小龙之首”屡屡成为宣传用语。不过对于这样的所谓“政绩”,台湾民众和舆论相当无感。日前,有岛内网民嘲讽说,这是今年最好笑的笑话,台湾地区经济成长“四小龙之首”,平均薪资却是“四小龙之末”,这样说得通吗?国民党日前也炮轰蔡英文,无论蔡当局如何美化数据,其前3年的经济增长率平均仅2.4%,低于马英九时期的2.8%。蔡英文主政的2016-2018年,韩国与新加坡等地平均经济增长率都比台湾地区高,台湾地区是“四小龙之末”。

  【蔡英文自吹自擂遭吐槽 各方看法】

  对于蔡英文近来一再宣称台湾经济成长是“亚洲四小龙”第一,各方如何看待?

  (1)民进党当局一向善于自欺欺人,但自欺容易欺人难。许多网民嘲讽说:现在台湾经济处于困局,民众的荷包与街上的招租广告就是最好的证据,这种自吹自擂的说法真可笑。

  (2)《福建日报》的评论文章指出:逆流而动不得人心。如果民进党当局继续对民众呼声充耳不闻、疾苦视而不见,最终将被民意摒弃。

  (3)蔡英文的所作所为不仅不得民心,连同僚也不信服,绿营大佬蔡铭雄痛批民进党施政无能,他说:蔡当局只会制造社会对立、恶化两岸关系,导致台湾经济倒退、百姓荷包变扁。为了台湾的未来、为了后代子孙,台湾民众应当在明年选举时“下架”民进党。

  (4)蔡英文表示是因为她上台三年多的努力才改变台湾的经济结构,让产业转型,使得台湾成为“四小龙”之首,此前,国台办发言人马晓光表示:关于有些人的说法和举动,我们注意到,岛内舆论已经对民进党当局的这种选择性公布数据的做法表示不以为然。台湾经济民生的状况怎么样,台湾民众的切身感受才最有说服力。

热词: 蔡英文 台湾经济政绩 亚洲四小龙第一 自吹自擂