蔡英文宣布与赖清德搭档参选 “英德配”正式成军 2019年11月17日

channelId 1 1 2 332fe3f27be3445f84221a059ad15256
联播
视频简介

蔡英文宣布与赖清德搭档参选 “英德配”正式成军

  2020台湾地区领导人选举,民进党“英德配”正式成军。17日上午,蔡英文对外宣布,邀请台行政管理机构前负责人赖清德搭档参选。不过两人经历过初选竞争,能否放下恩怨,引发外界猜想。

  台湾地区领导人 蔡英文:今天我要宣布邀请赖清德,担任我的竞选搭档。

  特别转头看了一下赖清德,2020这一仗,“英德配”正式就位。

  民进党台湾地区副领导人参选人 赖清德:有感于蔡英文的诚意,也从许多民众的期待中,我看到了自己的责任,我决定接受蔡英文的邀请,担任副手。

  台湾媒体认为,蔡赖虽然携手合作,但两人初选过程历历在目。尽管民进党极力向外展示团结景象,但昔日恩怨能否真正化解,还很难说。而蔡英文的现任副手陈建仁则担任蔡英文竞选总部的主任委员。

热词: 蔡英文 赖清德 搭档参选 英德配 正式成军