韩国瑜、宋楚瑜正式登记参选2020年台湾地区领导人 2019年11月18日

channelId 1 1 2 9942c6c4a25e469bbcc11a80efc1cf48
联播
视频简介

韩国瑜、宋楚瑜正式登记参选2020年台湾地区领导人

  2020年台湾地区领导人选举及民代选举登记11月18日开跑,将持续至22日。亲民党籍参选人宋楚瑜与国民党籍参选人韩国瑜上午率先完成登记。台湾媒体最新出炉的民调显示,韩国瑜暂时落后民进党籍参选人蔡英文16个百分点。对此,韩国瑜回应表示,失去民心的民进党无法笑到最后。

  今天上午,亲民党主席宋楚瑜与搭档余湘,最早抵达台湾地区选务机构登记参选,成为选举登记日开跑后,首个登记的组合。本月宣布参选时,宋楚瑜称,此次选举是他的"终局之战"。对于外界关心的亲民党不分区民代名单,宋楚瑜也表示将会交出一份"民众最大,而不是政党最大"的名单。

  亲民党籍参选人 宋楚瑜:跟大家稍微卖个关子,会有让大家眼睛一亮的,(不分区民代的名单)第一名。

  中午11点多,国民党籍参选人韩国瑜与日前确定的选举副手张善政,也正式登记参选。韩国瑜表示,希望这次选举是场干净、文明、健康的选举。

  国民党籍参选人 韩国瑜vs.支持者:需要我们十指紧扣,给大家看吗?(好啊!加油!加油!)

  选举日益临近,台湾《联合报》近期公布的最新民调显示,国民党籍参选人韩国瑜的支持率为27%,落后民进党籍参选人蔡英文16个百分点。对此,韩国瑜回应表示,民众参加蔡英文造势,是为了等一盒便当,现在台湾大部分人过得很辛苦,失去民心的民进党无法笑到最后。

热词: 韩国瑜 宋楚瑜 正式登记 参选 2020年台湾地区领导人