韩国瑜感慨经济低迷:台湾变成“甘苦人的眼泪”淹脚目

发布时间:2019年11月24日 10:37 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,国民党2020年台湾地区领导人候选人韩国瑜23日进行台中倾听之旅,上午替“立委”候选人颜宽恒站台辅选。韩国瑜谈到台湾经济状况时感慨,已经一、二十年没听到“台湾钱淹脚目”这句话(指台湾地区经济发达,钱放在地上都可以盖过脚踝),变成“甘苦人(闽南话,为‘辛苦人’的意思)的眼泪淹脚目”,有太多太多辛苦百姓。

  韩国瑜表示,太多辛苦人,包括农民、渔民、劳工、中小企业、观光业,大家都说经济很差,三年半前我们给民进党百分百授权,百姓日子却越过越辛苦。

  韩国瑜说,现在台湾“外交”走不出去,3年断7个“邦交”,海峡两岸没有对话、“新南向”寸步难行,岛内经济很差、课纲教改让大家都担心怎么教小孩、“一例一休”更是让老板头痛、劳工头痛,钱越赚越少。

  韩国瑜高喊,“明年所有大学生、硕士生都要出去交换一年,没钱我跟颜宽恒想办法,好不好!”“课纲如果大家觉得违反我们的价值,我们重新调整好不好!”“‘一例一休’重新更改好不好!”盼台中乡亲给颜宽恒进“立法院”的机会。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP