蔡英文不时喊出政策利多 遭韩国瑜痛批 2019年11月24日

channelId 1 1 2 9784004162964be786c844c9c49324fa
联播
视频简介

蔡英文不时喊出政策利多 遭韩国瑜痛批

  2020年台湾地区领导人选举日渐白热化,本周末,韩国瑜先后到台中、南投与民代参选人合体造势。而蔡英文则选择到新北、南投造势。连日来,韩国瑜炮火猛烈,痛批民进党当局政策买票,专心于贪污腐败,让选民日子难过。

  台湾地区领导人 蔡英文(新北):我们公立幼儿园,跟准公共化的幼儿园,我们班数要增加,大家说好不好?好。让我们小孩能够越来越多,我们能脱离少子化危机,所以,我们要跟我们年轻人说,要结婚的赶快结婚,好不好?好。要结婚生小孩的,赶快生好不好,要敢生敢养这样好不好?

  距离2020台湾地区领导人选举不到50天,蔡英文前一天跑新北,今天下午跑南投,四处赶场,不时喊出政策利多,遭到国民党参选人韩国瑜的痛批。

  国民党参选人 韩国瑜:现在一个风力发电要2兆新台币,一个"前瞻计划"要花到8800亿新台币,一个"新南向政策"要花到1千亿新台币,现在选举到了,民进党开始花钱撒钱,买票要花到3千亿新台币。

  韩国瑜昨天来到台中,为民代参选人江启臣站台助威,在江启臣的民代竞选总部成立大会上,韩国痛批民进党当局为了选举,撒钱买选票。今天,韩国瑜则前往南投,与南投第二选区民代参选人许淑桦合体造势。韩国瑜更是炮火猛烈,抨击民进党贪污腐败,越支持民进党的人,日子越难过。

  国民党参选人 韩国瑜:民进党"执政",让我们看到了高高在上,专心贪污腐败,没有把心放在人民身上,现在是挺民进党的人越挺越衰,高雄、台南、嘉义、云林,越挺民进党的日子越难过。

  韩国瑜说,这一个多月跑下来,他发现全台湾只能用一个字来形容,就是"闷",各行各业都在担心现在,害怕未来,很多人都没有钱了。台商回流的钱是零,民进党当局却在玩数字的游戏,硬拗说投资了七千亿新台币。

  【蔡英文粉饰太平遭批】

  在刚才的短片中我们也看到,面对台湾地区2020选战,蔡英文当局不断释出利好,营造"台湾经济大幅改善"的氛围。但是媒体和很多岛内网友却不这么看。

  香港《大公网》朱穗怡的评论文章说,台湾经济是好是坏,不是蔡英文和民进党说了算,最有发言权的应该是基层民众。而台湾老百姓对经济最真实的感受就是薪水有否提高。遗憾的是,岛内调查显示,台湾民众平均薪资还停留在16年前。对于这样的惨状,难怪蔡英文要讲大话粉饰太平了。

  台湾《联合新闻网》报道,除了吹嘘话术与揽权争功,蔡当局许多拼经济的手段都是在"慷民众之慨",开公库撒钱,假拼经济之名行拼选战之实。今年台当局扩大补助台商回台投资,金额从200亿元暴增至5000亿元新台币,不但要银行提供低利贷款,台当局还要出钱补贴银行手续费。如果台湾的投资环境真如蔡当局所宣传的那么美好,台当局何以还要花大钱用"低利贷款"吸引台商,而不是让台商用他们自己手上的钱来投资?

  台湾《旺报》发表社评指出,蔡当局惯于操弄意识形态,面对真正的问题却一筹莫展,只能动用文宣力量混淆视听,让社会弥漫"鸵鸟心态"。只可惜外部形势并非如其所渲染那般乐观,台湾继续蹉跎的结果就是发展机遇进一步流失。

  台湾《中时电子报》报道,台湾地区经贸边缘化危机日深,本月初《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)完成谈判,预估最快明年底或后年初就可以上路,台湾地区被排除在外。出口又是台湾地区经济的命脉,在竞争上,台湾将居劣势。而蔡当局却一味吹捧其经济成绩,对经济边缘化危机不置一词。文章呼吁台湾民众不要被7000亿台商资金回流、"四小龙之首"等宣传话术蒙骗,却忽略了真实的风险与危机。

热词: 蔡英文 政策 利多 韩国瑜 痛批