台湾:美式卖场“黑色购物节”退烧 排队人潮不如往年 2019年11月25日

channelId 1 1 2 5ee89a9c6338429b85077ec6c0aa0e77
联播
视频简介

台湾:美式卖场“黑色购物节”退烧 排队人潮不如往年

  源自美国的“黑色购物节”热潮也吹到了台湾地区,为抢搭这一波商机,台湾商家也推出“黑色购物节”来吸引人潮,不过,今年热度跟过去相比却差了很多。

  九点整,一家美式卖场的唯一一条有折扣的0.5克拉钻石项链就已经被买走,特价后52999元新台币,等同88折。但就算有优惠,价格还是并非人人买得起。“黑色购物节”在台湾第三年,热度不如往年。

  开门前半小时,在排队区人潮不多,数一数大约150人。到结账柜台,连续三组顾客只买一到两样商品,民众表示没东西买,促销商品不如预期。对于生鲜区的折扣,民众认为跟平日售价差不多。甚至过去曾经被抢购一空的羊肉炉,也因为恢复原价,整排放在冷冻柜没人拿。

  台湾民众:6点45分左右(到这里)吧,他们还在准备,我又不好意思,因为我本来应该是第一个,我今天大概7点半来,(人潮)少挺多的,跟我以往看到的少挺多的。

热词: 台湾 美式卖场 黑色购物节 退烧 排队人潮 不如往年