7千亿话题延烧 蔡当局遭批说谎成性 2019年11月25日

channelId 1 1 2 aa9e74649eeb402d8132e9a76d06d2d0
联播
视频简介

7千亿话题延烧 蔡当局遭批说谎成性

  近期,台湾地区领导人蔡英文为了2020选举大打政绩牌,编造7000亿台商资金回流的谎言,引发岛内各界抨击。

  最近蔡英文不断渲染政绩,一会儿表示台湾经济已经是“亚洲四小龙之首”,一会儿又说台商回流资金高达7000亿新台币,不过这个数据却被各方质疑“骗很大”。

  日前,台经济部门相关官员坦承,台商回台投资目前已落实的资金,是以岛内资金先运用,境外回来的资金还没看到,遭国民党民代怒批台当局这是“假回流,真骗票”。

  尽管如此,蔡英文依然辩称,“资金从哪里来是假议题,重点是有没有落实投资”。她坚持强调,所谓台商回流,投资大爆发,是千真万确的事实。

  有台湾媒体认为,台湾“缺电、缺水、缺地、缺才、缺工”的“五缺”问题,也就是台湾恶劣的投资环境,在台当局的领导下并没有让外界看到能够解决的希望。原因是他们能力欠缺,精力欠缺,一个一心只顾"台独"私利的民进党,哪还顾得上民生经济?所以,外界并不看好投资台湾,民进党当局召唤台商回流本身就是一个笑话罢了。

  对于蔡英文和民进党当局说谎成性,有台湾媒体批评道:治理台湾没有本事,骗人说谎日见长进,编织给人民的都是虚幻的美梦,却永远实现不了。蔡英文和民进党靠说大话、假话、谎话骗取选民,能骗一天算一天,能骗多少人就骗多少人,谎言之多,谎言之大令人咋舌,真可以上吉尼斯纪录了。

  【点屏】说谎成性的蔡当局,还能继续领导台湾吗?

  纸永远包不住火,谎言终究会被拆穿。蔡英文吹嘘台商回台投资已近7000亿新台币,实际却是零。

  台湾资深媒体人霭琳表示,的确台商回流投资,“钱从哪里来不重要”,但重要的是,这些投资计划案,金额到底有没有吹牛造假,针对这点,蔡英文当局敢说出真相吗?若真的台商都一窝蜂回台投资了,台湾应该大缺工,劳工薪水应该涨翻天,结果失业的还是失业,低薪的还是低薪,所有应该因“投资大增”而连动的成果,全都未见,谁会相信台商回台投资将近7000亿呢?

  《华夏经纬网》刊文指出:民进党当局本想靠着谎言,给自己涂脂抹粉,翻转施政无能的形象,骗取选票,无奈纸包不住火,反而引火烧身,让自己诚信扫地,无论后来怎样胡扯硬拗都改变不了自己吹嘘、造假的事实。

  其实蔡英文自吹自擂、夸大政绩由来已久,几乎成为一种常态。《中国台湾网》就刊发文章指出:蔡英文一门心思拼政治,无心拼经济,到了临近选举时就吹牛、撒谎,对政绩不是随意捏造就是刻意夸大,企图制造有所作为的假象,以骗取台湾民众的信任和支持。如果台湾民众误以为她说谎骗人是小事,那蔡英文就会继续懒政怠政,专斗对手,继续说谎骗人让台湾沉沦,百姓就会更加痛苦。

热词: 7千亿话题 延烧 蔡当局 遭批 说谎成性