赠巴拉圭直升机刚开仨月就坠毁 台当局撇清:交付时良好 2019年11月25日

channelId 1 1 2 a153bb35bfa3468dbcdb790000cfadec
联播
视频简介

赠巴拉圭直升机刚开仨月就坠毁 台当局撇清:交付时良好

  近日,巴拉圭一架由台当局捐赠的UH-1H直升机坠毁,初步分析是发动机故障。25日,台当局忙撇清责任,声称直升机“交付时状态良好”。

  画面上看到的是民众拍下的坠机影片, 这架UH-1H直升机在巴拉圭东部边境城市佩德罗胡安-卡瓦列罗一处工厂内坠毁, 12名机组人员受伤。直升机坠入一间工厂,还引发了大火,波及附近民宅,至少5栋建筑被烧毁,造成5名民众受伤。工厂损失至少6000万美元(约合人民币4.2亿元)。

  台当局相关人士25日称,直升机交付时状态良好,台技术人员将进行调查,以厘清事故原因。

  今年八月,巴拉圭收到台当局捐赠的两架UH-1H直升机、30辆悍马车,用于反恐、打击毒品走私等行动。

  UH-1H直升机在台服役超过40年后,于今年正式举办除役典礼。台军方将部分能用的UH-1H直升机翻修后,转送给巴拉圭。据台湾媒体报道,早在上世纪90年代,台当局就曾援赠巴拿马同型号的直升机,其中一架早已坠毁,而另一架在十多年前已被当成摆设,展示在边防部队基地大门。

热词: 赠巴拉圭 直升机 刚开仨月 坠毁 台当局撇清 交付时良好