受东北季风影响 台东往返兰屿船班29日全天取消

发布时间:2019年11月28日 10:23 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,受到东北季风影响,台湾航港局东部航务中心今天公告,29日台东往返兰屿的船班全天取消,改为30日台东往返兰屿,时间为上下午各一趟次。

  台东-兰屿航线每年10月起冬季船班由台当局补助开航,固定每周一、三、五行驶。受到东北季风影响,11月29日(周五)船班全天取消,改为30日(周六)台东→兰屿上午9时、兰屿→台东下午2时开航。

  另外,29日上午台东往绿岛的船班将于9时30分进绿岛;10时30分绿岛回台东的船班,船长通知船班全部取消。29日下午台东往绿岛的船班将在13时30分进绿岛;15时30分绿岛回台东的船班,正常行驶。

  台湾气象部门指出,东北风增强,台南以北、东半部(含兰屿、绿岛)、恒春半岛及澎湖、金门、马祖沿海空旷地区将有9至10级强阵风,台湾(含各外岛)沿海及邻近海域风浪明显偏大,基隆北海岸及东北部沿海有突发性大浪出现的可能。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP