台中火电燃煤增加10% 蓝民代痛批空污帮手 2019年11月28日

channelId 1 1 2 939be6adfb4c40b0ba0111639b02ea98
联播
视频简介

台中火电燃煤增加10% 蓝民代痛批空污帮手

  为了改善空气污染的问题,台中市政府严控台中火力发电厂的燃煤用量,但近日他们却接到台环保部门放宽台中火力发电厂10%燃煤量的公文,为此,台中市副市长杨琼璎日前到台立法机构,痛批台当局根本就是空污的帮凶。

  国民党民代江启臣、颜宽恒以及台中市副市长杨琼璎等人举行记者会,现场签署承诺不同意台中火力发电厂无条件再增加2部机组及蔡当局放宽台中火电厂10%燃煤量。江启臣称,台中前市长林佳龙任内要求,台中火电厂在4年内需减煤4成至1104万吨,从2016年1月26日生效。但台当局近日却推出"霸王条款",增加10%燃煤量,也就是燃煤量可增至1210万吨,蓝营民代痛斥台当局根本就是空污的帮凶。 

  国民党民代 江启臣:换句话说1104万吨,这是在玩假的啦, 你还是在玩奥步(烂招)。

  台中市副市长 杨琼璎:(蔡当局)竟然要求台中市政府必须配合,可以有误差值10%的一个生煤量, 那换句话说1104万吨的10%,等于要有百万吨以上,换句话说,将台中市政府,这段时间所努力的这个空气,整个打击瓦解。 

  台中市长卢秀燕也强硬表态,称这根本是开倒车,在她任内,没得商量。 

  台中市长 卢秀燕:只要我在,没得商量 ,煤炭这个事情,不用商量。  

  据台湾媒体报道,世界卫生组织公布“2018年全球肺癌发生率地图”,台湾地区肺癌发生率高居世界第十五,亚洲第二,有台湾医师警告称,空气污染恐是目前最应重视的议题。台大医院前副院长王明巨痛批道,蔡当局背弃了589万人“以核养绿,续用核电”的民意,火力发电愈烧愈多,不但拿走大家的钱,还不管大家的健康。

热词: 台中 火电燃煤 增加10% 蓝民代 痛批 空污帮手