台北京华城逐层熄灯 创办人哭诉:辜负员工 2019年11月29日

channelId 1 1 2 3ef0bf1add7349d0938343f6cad5042e
联播
视频简介

台北京华城逐层熄灯 创办人哭诉:辜负员工

  曾被誉为亚洲最大购物中心的台北京华城,将于11月30日正式关门歇业。28日,台北京华城举行了感恩熄灯仪式,原本极具特色的球型商场,逐层熄灭灯光,最后变成一片黑暗。

  主持人:主体建筑的灯正在逐层地熄灭,象征京华城正式熄灯。         

  台北京华城创办至今已有18个年头。已经72岁的创办人沈庆京在谈到京华城即将歇业时,忍不住泪崩。

  台北京华城创办人 沈庆京:我从27岁创业以来,我从来没有叫我的同仁是员工,他们永远是我的同仁,是我的战友。

  早在2001年,台北京华城曾是亚洲的最大购物中心,单日涌入50万人次。在岛内众多百货商场中,首创高空弹跳和24小时不打烊,是个不折不扣的"不夜城"。

  台湾民众:因为我们婚礼就在这里办,特地回来看一下熄灯仪式。

  台湾民众:我们一直都在这边逛,很难过,因为我们的生活都在这边。

  台北京华城员工不分男女,也都红了眼眶,因为这间百货商场虽连亏18年,赔了130亿元新台币,但没有一天迟发薪水。台北京华城员工 颜小姐:我在这边服务了18年,像我自己有时候要巡场,如果看到馆内的地上有垃圾或者纸屑的时候,我都会下去捡,就好像是我们家的门口一样。

  在音乐声中,台北京华城承诺对120位员工依规定资遣,还会按比例发年终奖,如今就等2023年百货改建商办,换个形式再续前缘。

热词: 台北 京华城 逐层熄灯 创办人 哭诉 辜负员工