海峡两岸马戏亲子文化节在厦启动 2019年11月30日

channelId 1 1 2 27af44159ab9457b8ab0ef8f8829e4be
联播
视频简介

海峡两岸马戏亲子文化节在厦启动

  11月30日上午,海峡两岸马戏亲子文化节在厦门市集美区启动,上百对两岸家庭及各界人士等出席了开幕式,为了加快在集美区打造大陆最大的对台研学基地,集美研学标志在文化节期间正式发布,i研学集美研学平台也同期上线。

  本次文化节以“欢乐城两岸情”为主题,规划了两岸演艺及文化研讨、两岸亲子文化研学、两岸文创商贸三个区域,上百对两岸亲子家庭以及两岸各界人士等300多人出席了开幕式。两岸亲子研学体验营活动同步开启,营员们将在厦门同吃、同住、同玩、同交流,进行为期三天两夜的研学旅行。

  为加快厦门集美区从“大陆首个”到“大陆最大”对台研学基地的建设,打响“两岸研学在集美”品牌,集美研学标志在开幕式上正式发布,i研学集美研学平台也同步上线。

  厦门市集美区工业信息化局软件信息科科长 谢茗:(i研学集美研学平台)包含从线上报名,到行程实况的图文直播,还有我们研学人员、导师,还有我们的接团老师,全程在线上把研学之旅进行再现。

  开幕式上,厦门灵玲国际马戏城与厦门北站台湾青年双创基地达成战略合作伙伴关系,聘请台湾优秀青年黄伟伦为台湾青年创业园运营总监,聘请台湾魔术师李冠志担任厦门灵玲马戏城顾问,负责两岸魔术主题馆运营。

  台湾魔术师 李冠志:在这个马戏城里面,设计他们的魔术,也帮他们编排他们的节目,同时里面也开了两岸魔术体验馆。在两岸魔术体验馆里面,包含了魔术表演、魔术教学,还有你可以在里面自己体验当魔术师。

  为推动两岸马戏文化、魔术演艺交流,两岸马戏(魔术)文化交流研讨会也于11月30日举行,整个亲子文化节将持续到12月31日。

热词: 海峡两岸 马戏亲子文化节 在厦启动