“台独”组织骨干分子李孟居在深圳被捕 2019年12月01日

channelId 1 1 2 53d24fd664124b0ebb652c73a31d069d
联播
视频简介

“台独”组织骨干分子李孟居在深圳被捕

  广东国家安全机关11月30日表示,2019年10月31日,经深圳市人民检察院批准,台湾居民李孟居因涉嫌为境外刺探、非法提供国家秘密罪,被深圳市国家安全局依法逮捕。

  据官方通报,李孟居系“台独”组织骨干分子,今年8月赴香港参与支持所谓“反中乱港”活动,并潜入境内刺探军事秘密。现该案正在依法办理中。 

  日前,国台办发言人马晓光对施正屏、蔡金树、李孟居三名台湾人士在大陆所谓“失踪”、“失联”相关问题作出回应,他表示,大陆方面一直依法打击危害国家安全的犯罪活动,是正常的执法行为,并没有说一段时期显得很多,或者显得很突兀。上述三个案例,都是因为当事人从事涉嫌危害国家安全的活动,被大陆有关部门依法审查。据了解,有关部门严格依法办案,已经通知了他们三位的家属,并根据法律规定保障他们各项合法权利。相关案件已经进入审判程序。

热词: “台独”组织 骨干分子 李孟居 深圳被捕