台北港发生重大工程安全事故 致3人身亡 2019年12月02日

channelId 1 1 2 5cf7c1a7298a40d0b25eee89f183186f
联播
视频简介

台北港发生重大工程安全事故 致3人身亡

  台湾新北市八里区1日发生一起重大工程安全事故,7名工人在台北港7号码头作业时不慎坠海,救起后,其中3人送医不治,目前事故原因仍待厘清。

  台北港码头船员将落海的七人救上船后,立即送往医院救治。其中3名泰国籍工人送医不治,另外四人受轻伤,意识清醒。

  协助救人船员:他拉1个,我拉6个,6个就3个没呼吸了。

  当天下午,台北港7号码头正在进行台湾中油观塘天然气接收工程,要在港区外放置303个水泥沉箱填海作为地基。当时承包商的拖船将沉箱拖至台北港暂存区,准备之后再拖到桃园观塘地区填海,但过程中发生沉箱事故,造成7名工人落海意外。

  新北市消防局第三救护大队长 黄弟胜:公司说他们有穿救生衣,可是我们到场是没看到。

  目前,当地相关部门已要求该工程暂停,当地警方已将现场工作人员带回侦讯。

热词: 台北港 发生 重大工程 安全事故 致3人身亡